食べやすくて子供から大人までみんな大好きな夏の定番食「そうめん」。しかし、普通の食べ方だけではどうしても飽きてしまう人が多いのも事実。そこで今回は、普通の食べ方に飽きてしまった方に試してほしいそうめんのアレンジレシピをピックアップしてご紹介します。
※画像をクリックすると拡大表示されます。
暑くて食欲がないときでも食べやすい夏の定番「そうめん」
しかし、いつも同じ食べ方だとどうしても飽きませんか?
そんなときに活用してほしい、そうめんのアレンジレシピをご紹介します。
作り方はぜひリンク先でチェックしてみてください♡
腹減ったから調子乗ってそうめん3束茹でたけどもう飽きた
そうめん飽きた〜〜
他の食べたいわ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
材料(2人分)
白素麺(使用麺はこちら) 2束
にんにく(みじん切り) 1/2片
オリーブ油 大さじ2
アサリ(砂抜き) 200g
白ワイン(または酒) 各大さじ3
水 2カップ
ミニトマト(半分切り) 6~8個
醤油 大さじ1/2
塩・コショウ 各少々
ブラックペッパー・オリーブ油・イタリアンパセリ
引用元:ikerishop.com(引用元へはこちらから)
そうめんがイタリアンに?!
あさりを使って、ボンゴレ風に仕上げたレシピ。そうめんがこんなにおしゃれなメニューに変わるなんて、、、試してみたい!
そうめんレシピ「ボンゴレ風にゅうめん」の調理法をご紹介します。アサリの旨味が効いたイタリアンテイストなにゅうめん!そうめんの新しい食べ方のご提案です!|そうめんの老舗、創業嘉永3年の三輪素麺「池利」
作り方はこちらから
そうめんで作ろう!!ゴマの香り満点の本格汁なし坦々麺
そうめんをかどやの 純正ごま油濃口を使って本格的な汁なし坦々麺に! 作り方は4人分で ① 肉みそを作る。フライパンに純正ごま油濃口(大...
みきママのレシピも参考になります!
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。
ご覧いただいている記事のレコメンド結果は、ログリー株式会社のレコメンドサービス「logly lift」から、あなたの読んでいる記事の内容や興味に基づいて表示されます。
また、レコメンドの結果は、サイト内の記事だけではなく、外部サイトの記事も含まれます。
logly liftでは、あなたに「もっと詳細に知りたい情報」や「欲しい情報」を適切なタイミングで提供できるよう、日々レコメンドのアルゴリズムを研究し、改良をし続けています。
プライバシーポリシーについては、こちらに公開しています。
また、レコメンドサービスに興味のある媒体社や、この枠にコンテンツを表示したい広告主の方は、お問い合わせフォームよりご連絡ください。