2018-07-27

寿司屋ライス醤油につける癖が治らない

子供の頃からライス醤油つけてたか刺身の方につけるよりもライスに染み込ませるほうがうまいと感じる。

自分の中ではそれが「普通」だからマナー悪いとわかっててもやってしまう。

ただこっちにも言い分はあって、醤油は皿の中に溜まってるんだから、下にあるものにつけるほうが自然だろうと。

最初から刺身ライスを逆さまにして出せばいいんじゃない、って思う。

  • anond:20180727194633

    逆さまにして食べたら食感が変わるでしょう。 それはスシではなくシスだ。

  • anond:20180727194633

    うな重食べるときにウナギのタレだけでご飯食べるみたいな感覚だとしたら、おいしい醤油ならそうしたくなるかもしれない

  • anond:20180727194633

    木の板に米がくっつかなくていいな

記事への反応(ブックマークコメント)

アーカイブ ヘルプ
ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん