はてな匿名ダイアリー >
子供の頃からライスに醤油つけてたから刺身の方につけるよりもライスに染み込ませるほうがうまいと感じる。
自分の中ではそれが「普通」だからマナー悪いとわかっててもやってしまう。
ただこっちにも言い分はあって、醤油は皿の中に溜まってるんだから、下にあるものにつけるほうが自然だろうと。
最初から刺身とライスを逆さまにして出せばいいんじゃない、って思う。
ツイートシェア
Permalink | 記事への反応(3) | 19:46
逆さまにして食べたら食感が変わるでしょう。 それはスシではなくシスだ。
うな重食べるときにウナギのタレだけでご飯食べるみたいな感覚だとしたら、おいしい醤油ならそうしたくなるかもしれない
木の板に米がくっつかなくていいな