自家製酵母のパン生地を使って
きんぴらごぼうのパンを焼いた。
焼く前の画像。
自家製酵母のパン生地は
もっちりとしているので
「おやき」のようなイメージで
違和感なくアレンジが楽しめる(*^-^*)。
周りにたっぷり付けたごまが
美味しさのアクセント。
パン用のきんぴら。
使った食材はごぼう、人参、
ベーコン、鰹節、白ごま。
そのままでも美味しい(*^-^*)
**ぴい子さんのはなげ**
ぴい子さんの豊富な「はなげ」
触覚みたいな役割があるみたい。
「くちばし」や「はなげ」に
ごはんをチョンチョンしてあげると
喜んで食べてくれます♪
☆教室ホームページ☆
☆ご予約サイト☆
↑ ↑ ↑
クリックしていただけると嬉しいです♪