サクサクサブレでミルキーなアイスをサンド。
食感がよく、絶妙なマリアージュの、またとないプレミアム感に思わずリピ買い。
長年ホテルのパティシエとして勤務していたシェフが、福岡・博多にオープンした、
アイスケーキの専門店「グラッシェ・アリス」さん。
バターの風味が生きたサクサクのサブレに、クリームのコクや、
ミルキー感のあるバニラアイスをたっぷり挟んであります。
【kotorioからのひとこと】
凍らせた状態で食べたときに一番おいしい食感にこだわって仕上げられていて、
サクサク、ほろっとしたサブレ生地と、ねっとりアイスのマリアージュが楽しめます。
フランボワーズジャムの酸味もアクセントで、
このおいしさに一個ぺろりと平らげてしまいますので要注意。