全国の生産者さんから届く食材を、タイムラグやロスなく、より畑に近い状態で届ける「SEND」では、食材の状態をチェックし、最速でピッキングする「センター」がサービスの心臓部です。食材の鮮度はここで決まります。
2018年6月には、床面積2000㎡超のセンターが品川で新たに稼働します。センタースタッフは、食材を扱うプロフェショナルです。到着した時から配送に乗るまでの状態管理から適切な包装・梱包までを手掛けています。
「持ち帰り制度」もあるので、食材を食べたり、料理したりすることで、生産者ごとに食材の特徴や魅力を知って、こだわりを語れるチームを目指しています。
・産地から届いた食材を適切な方法で検品し、保管・品質管理
・食材を綺麗な状態で小分け(袋詰め)
・小分けされた食材をピッキング(荷造り)
・プラネット・テーブルのビジョンに共感していただける方
・「農業・畜産業」や「食材・流通」に関心をお持ちの方
・チームのため、自ら考えて動くことが出来る方
・コミュニケーション力が高く、フレンドリーな方
・将来生産者として活躍したい方
・体を動かすことが好きな方
・清掃や整理整頓が好きな方
・挑戦することが好きな方
・青果の取り扱い経験(市場経験者、スーパーなどのバックヤード業務経験)
・ピッキングや検品経験
・PCでの基本的な操作(基本的なExcel作業スキル)
勤務地 | 東品川センター |
---|---|
給与 | ・時給1100円~ ※22時〜5時深夜割増+交通費 ・研修期間中1050円 (研修期間1ヶ月) ・昇給あり(3ヶ月に1回、昇給機会あり) ※最大時給1600円まで昇給可能です ・交通費別途一部支給 片道1000円往復2000円まで会社負担 ※自転車・バイク通勤可 ・給与参考 ジュニアスタッフ:時給1050円 スタッフ:時給1100円 シニアスタッフ:時給1150円〜1300円 マネージャー:1350円〜1600円 契約社員 / 社員への登用 |
勤務時間 | 週3日以上、1日5時間以上~ (1) 6:00~13:00 朝働いて、昼以降はあたなの自由時間。"朝活"的な働き方はいかがですか (2) 13:00~18:00 午前中は家事を済ませて昼からお仕事。社割でお野菜を買って、家族と美味しく晩御飯 (3) 18:00~22:00 学生さんにオススメ。放課後バイトは居酒屋だけじゃない! (4) 24:00~06:00 深夜こそ、ゴールデンタイム。22時~5時は1,375円に時給UPします 上記の組み合わせも歓迎です! |
休暇・休日 | シフトにより調整 |
福利厚生 | ・産地直送食材の社販 ・お客様であるレストランでの食事会 |
応募ステップ | 応募フォームより申し込み→書類選考(1週間以内にご連絡)→面談(1回)→合否 |
プラネットテーブル での働き方・関わり方
正社員から業務委託やアルバイトまで、それぞれのライフスタイルに合わせた働き方を推奨しています。各人のご希望や事情に合わせて、フルタイム、時短勤務など、一緒に相談しながら決定しています。
関連する記事
Copyright © All Rights Reserved. Planet Table Inc.