幸せ朝じかん〜暮らしと心、眠りと体をととのえる〜

昨年の春から秋にかけて、半年ほど続いた原因不明の体調不良から抜け出し、何気ない暮らしに幸せを感じる毎日。せっかくだから、そんなささやかな日々をつづります。そして、まだまだぐっすり眠れるようになりたいし、もっともっと元気になりたい!このブログとともに、眠りと体と心を整えていきます。

小豆アイスときな粉アイスをつくる

週末のこと、

id:tenukitchenさんのブログで、

あずきバーを簡単につくれるって記事に衝撃をうけ、

さっそく作ってみました。

 

アイスバーメーカーはないので、製氷器で。

待ちきれない娘の手。


f:id:asanoomusubi:20180722142056j:image

なんだかいい感じなので、

ついでに、娘の大好きなきな粉牛乳でも

アイスを作ってみることに。

 

牛乳にたっぷりのきな粉とハチミツをいれて、

よーく混ぜて、製氷器に。

小さく切ったバナナとレーズンも放り込みました。


f:id:asanoomusubi:20180722142232j:image

 

どちらも美味しく出来上がりました。

レーズンは入れない方がよかったなと思ったけど、

娘には好評でした。

レーズン好きなもので。。。

 

 週末のおやつの足しにちょこっと…
f:id:asanoomusubi:20180722141855j:image

と思っていたら、おかわりが止まらなくなりました。

 

【1本33円】【材料2つ】人気アイス『あずきバー』の超簡単再現レシピ! - てぬキッチン

てぬキッチンさん、ありがとうございます^^