こんにちは!masabinです!
武庫川駅から徒歩5分まっすぐ線路沿いなので迷わずいけました
オープン30分前に到着と思ったら11.30からのオープンなのですね、すでに店内にお客さんが満席です。
長い間兵庫県1位とずっと行ってみたかったおみせです、並ぶのは覚悟のうえです
すごく暑い日ですが、すでに行列が、35人待ち(;'∀')・・・
日傘、うちわなどがありご自由にお使いくださいとのこと親切ですね。
やはり人気店となり、ご近所への配慮が大変なようですね、ルールを守って近隣に迷惑をかけないようにしないと!!
並ぶのにもルールがあり割り込み禁止、お連れさんでもあとから来たら最後尾に並ばないといけません暑い中待つこと1時間やっと店内に、奥さんもバテバテ(;'∀')
店内はカウンターのみ9席と一杯一杯丁寧に作っている様子から回転率はいいとは言えませんが期待が膨らみます。
メニュー
塩 800円 塩ミックス 1000円 鶏塩 1000円 塩チャーシュー 1050円
魚介のインパクトが欲しい場合は
節オイル 50円 煮干しオイル 50円
替え玉 (固めの細麺のみ)150円 〆の刻み鶏炙りご飯200円 〆のすっぱごはん 250円 〆のチャーシューご飯 200円
〆のご飯は残りスープに入れて雑炊風にしてお召しガリください。
ラーメンの食べ方
・ご飯、どんぶりよりも先にスープから味わうべし!!
・鶏ムネは、なるべく早く味わうべし!!
・くるま麩はスープによく浸して食べるべし!!
なるほど美味しく食べるための注意点ですね!!
今回は一番人気の塩ミックスにしようかと思っていましたが、サイドメニューも食べたいので
塩ラーメン800円と〆の鷄刻み炙りご飯200円
塩
スープ
魚介の旨味に塩がほんのり、優しいのにコクがあるスープがしみこみます!!
麺
中麺かため噛み応えのある麺でスープとの相性も抜群!
チャーシュー
鶏むね
しっとりジューシーです、熱で固くなるので初めにたべましょう!
鶏もも
程よい食感の噛み応えが美味しい。
豚バラ
トロトロ濃いめの味付けあっさり系のスープにいいアクセント!
くるま麩
スープが染みてこれは美味しい!!
締めの鷄刻みご飯
鷄が香ばしくバーナーで焼かれて美味しい
スープに浸して食べるとお茶漬けのように最後までスープが楽しめます
まとめ
チャーシュー3種類で800円と人気店なのにコスパがすごい!!
営業時間が平日11時半から15時半でスープ無くなり次第終了とハードルが高いのにこの人気はすごいですね。
一つ一つ丁寧な仕事で美味しいです無化調スープでここまでのレベルはすごいですね。個人的にはもう少しインパクトが欲しいので節オイル、煮干オイル試して見たいですね、常連さんはそれぞれ追加していましたので試したかったのですが初めてはオリジナルそのままでいただきたかったので。
正直猛暑の中並ぶのはお勧めできません!並ぶ場合は水分補給をこまめにとって倒れないように(-_-;)
ご馳走様でした
感想のあくまでも個人的なものです。
兵庫県尼崎市武庫川町2丁目19-3
定休日 日曜、月曜
営業時間 11:30~15:30 スープ無くなり次第終了