葉月日記

~私の小さな気付き日記~

休日のお昼ごはん キムチチャーハン

週末のお昼ごはんは

パパッと

済ませたい母です 

 

キムチチャーハンがいいなと思うのは

具材を切らないからかな

f:id:s-kumakuma:20180719204403j:plain

キムチもそのまま炒めますし

いやいや本当は刻んだほうがいいけどね・・・

 

f:id:s-kumakuma:20180719204433j:plain

卵を1番先に火を通して

半熟で取り出します

 

f:id:s-kumakuma:20180719204510j:plain

ゴマ油でじっくりキムチを炒めます 

ここ大切なポイントだって

昔テレビで見ました

それだけは覚えてます

 

調味料は味を確認しながら

マヨネーズとか

塩コショウ、おしょう油を入れてます

f:id:s-kumakuma:20180719204600j:plain

 ごはんを入れて

卵を戻して

 

f:id:s-kumakuma:20180719204639j:plain

仕上げの韓国のりが

いい感じの仕事するハムニダ(・・?

 

読んでいただきありがとうございます。<(_ _)>

下のバナーがクリックされると順位が上がります。

応援いただけると嬉しいです。


にほんブログ村

 

 

Add StarMoti80flemy
  • maman (id:mamannoshosai)

    美味しそうハムニダ〜(≧∀≦)!

    卵は1回取り出して、あとで戻すんですね!
    キムチをゴマ油でじっくり炒める…。ふむふむ。
    切らなくていい料理、サイコーですね〜。

    パパッと済ませたくても、ちゃんと手作りしてくれるお母さん。
    やっぱり来世は葉月家に生まれようっと\(^o^)/

  • 葉月 (id:s-kumakuma)

    なにも来世苦労することあるまい・・・。
    こんばんわママンちゃん。今日も暑かね。チャーハンの卵って、色々だよね。最初からごはんに混ぜておくとかさ。パラパラのコツですかね。我が家のはなんちゃってチャーハンですが。まな板無し料理最高ハムニダ。

  • maman (id:mamannoshosai)

    うふふふ〜、いろんな意味で来世が楽しみ(笑)!

    チャーハンのパラパラごはんのコツ、最初からご飯に卵混ぜておくとか、冷たいご飯使うとか温かいご飯使うとか、いろいろ試してますが、なかなかパラっとしなくて、苦手なんですよね〜。
    卵を1度取り出してあとで戻すというやり方はまだやったことなかったので、今ハッと目からウロコが落ちたハムニダー(笑)。

  • もっと読む
コメントを書く