尾祖馬津産Twitterヲチスレ42

教沫参に関する痛い呟きや問題のある呟きを観察するスレです

・ヲチ先への凸禁止
・踊り子に触れない
・伏せ字厳守、sage徹底
・作風叩き、容姿叩きは禁止
・特定のキャラ、カップリング、趣味嗜好、クラスタ括りでの叩きは禁止
・新スレごとに弗リスト整理
・荒らし及び私怨はスルー
・次スレは>>950
・スレ立て出来ない者は>>950近くなったら書き込まない
>>900以降テンプレがまとまるまで雑談・プレゼン控える
>>900以降は次スレが経つまで減速※雑談厳禁※

【$を晒す際の注意】
・ゆ る 晒 し 禁 止
・ゆる晒しは荒らし、もしくは私怨とみなしスルー徹底
・自分が分かるからと言って続けるのはゆる晒しと同類。厳禁です
・「○○があったけどいいの?」「○○してる奴いるけどありなの?」のような内容もゆる晒しでスルー対象
・他スレで有名な内容であっても当スレ初出ならプレゼン必須
・問題のツイートはスクショ必須(スクショなしはスルー)
・弗名/公式関連は伏せ字厳守、IDは@抜きで
・対象のサイトURLや画像の直リン禁(h抜きも専ブラで直リン扱いとなる為禁止)
・小中スルー(リア工はプレゼン次第)※但し犯罪系は除く
・画像を載せる際は「2ちゃんねる該当スレ以外は転載禁止」の文字を透かしで入れること
※新たな$案件について
・ID晒す前に プ レ ゼ ン 必 須
・nrnrポイントをわかりやすくまとめてお伺い後、需要があれば個人特定できる情報(ID、名前、アイコン等)を全て伏せた上でイタタ内容のソース(スクショ・検証画像など)をどうぞ
・ヲチであり注意喚起ではないので、ルール違反、マナー違反、海賊版などのプレゼンは、合わせ技のダンシングが無ければ基本スルーです

前スレ
遅魔津三Twitterヲチスレ41・
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1526347402/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>581
とりあえず検索キーワードだけ教えてほしい
>>582
相互差し入れ特定してる人いるかと思って自分は知らないごめん
現在進行形で声明というか相互が何か言ってるのか気になったんだけど何も無いっぽい

>>578
これは草

私が特異点の人逆カプdisってたりでヲチってた人だ
仲良し相互も似たような痛いチュプがいるんだよな
>>584の逆disとか鍵垢の香ばしい発言とかの方も気になる
遡って見たけど6月15日?までしか見れなかったわ残念

あーこの人か
仲良し相互が酷いんだよね

>>554
最後のツイートの直前みたらウワアってなったわ
相互に対するその感情はもしかして同族嫌悪では

>>578
草おもしろいわ

写真見れない

下品な差し入れって何だ?想像も出来ん

ぷっちょ

1つのTNTNって呟いてるしアダルト系のジョークお菓子じゃないかな
確かイチモツ型のチョコレートとかあったはず

>>578
大草原

下品な差し入れの内容はこれだよ
https://i.imgur.com/DR4pk4J.jpg
>>593
うわぁこれは気持ち悪いしキレるだろ
渡す方は何考えてるんだろうな

あーこの人か
松ではないけど某ソシャゲ未プレイなのに最近流行ったCPで本出すって言っててモヤモヤしたんだよな
差し入れの件に関しては気の毒だとは思うが言い方や基本的に発言が香ばしすぎる

>>593
うわぁこれは気持ち悪いしキレるだろ
渡す方は何考えてるんだろうな

松もエアプとしか思えない…

渡した側がちょっと気になる

うっわ普通に気持ち悪いし不快だわ
そりゃ言動が荒れてもしょうがなくね?
対策の一つとして歓迎する差し入れの具体例を列挙になるのも理解できるけど
言い方がダメだの香ばしいだの言われちゃうんだな
何されても感情を出さず企業並の態度見せてないと絡む奴湧いてくるんだから書き手は大変だな…

【審議中】
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'

溢れ出る本人臭

感情的になってるからわからないんだろうけど誰もダメとは言ってないし絡んでもないんだけど御本人様降臨かな?
個人的にnrnrするからこれからもどんどん香ばしい発言してほしい
ヲチリス潤ってありがたいわ

雉も鳴かずばなんとやらだなあ
差し入れの件は気の毒だけどそれ以外の原動力がなかなか香ばしい期待の新人
604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-YWJt)2018/07/16(月) 19:35:58.95ID:AC815H+Q0
>>602
3点

原動力ってなんだ
言動です言動

604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-YWJt)2018/07/16(月) 19:35:58.95ID:AC815H+Q0
>>602
3点

下ネタ差し入れには皆同情しつつも何だか煽りっぷりが香ばしいなと思ってたとこに>>578で太鼓判押されただけでしょ
下ネタ相互側は問題外

>>584の逆disとか鍵垢の香ばしい発言とかの方も気になる
遡って見たけど6月15日?までしか見れなかったわ残念

個人的に差し入れした相互相手の方も言動見てみたいんだけどわからないもんか

下ネタギャグとただただ下品なだけのものって全然違うよね
それがわからないで現実でドン引きされるようなもの差し入れしちゃうキモ腐女子大嫌い

個人的には差し入れの件に関しては被害者だと思うからnrnrは出来ないけど
カプdisとか過去の香ばしい発言とかあるならちゃんとスクショ撮って見せて欲しいわ

610名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-F2Tf)2018/07/17(火) 04:09:19.31ID:nV6ehzoid
>>578を見るに自分棚上げ逆カプdisは期待できる

>>582
相互差し入れ特定してる人いるかと思って自分は知らないごめん
現在進行形で声明というか相互が何か言ってるのか気になったんだけど何も無いっぽい

差し入れの件は相手にキレててもいいと思うわ

差し入れにキレる←セーフ
クレクレ←文脈的にアウトよりのセーフ
鍵アカで炎上しないのは言い方~>>578 ←アウト
逆カプdis← スクショ待ち 物によってはアウト
って印象

逆カプdis見たい

最初の差し入れの時点でブロれば良かったのに、まだ繋がってたってことはそれなりに仲良かったのかな?それなら尚更直接言えばよかったのに

disとは違うけどこういうツイートは見つけた
鍵無し垢でのツイート
https://i.imgur.com/Sg7CRGH.jpg

逆カプが存在するのってかそたんの許可がいるの???

存在は認めるからし見れるけど、話せるかって言われたらNOなんで、こっちが一方的にきまづくなるから逆カプの話は振らないでくれるとめっちゃありがたい。

固定厨はみんなが想像してる以上に、ABで検索した時に配慮のなさで紛れてくる逆カプに殺意の波動漲らせてるから、存在は許すけど干渉しないでほしい。
リバは許すからタグも避けやすくしてください。

確かに私、どっちかというと固定派人間ではあるけど、
別に一カラの民が私に謝る必要もないし、そもそも私が反応したときは逆カプとかいう概念さえ超越してかわいいって思った時何でご心配なさらず。何故かいつも謝られるから…。
良いから自分の好きカプに自信持てって。好きなんだろ

本文検索は逆カプを引き当ててしまう罠があるけど、とりあえず土は全部掘り返さないと宝か爆弾か分かんないじゃん???
だからとりあえず全部掘り返すわけですよ。
>>617
名前に当て字なしで晒してるのはわざと?
掘ってくれるのはありがたいけど引用符ないから長文自分語りかと思った
二次のジャッジをするような香ばしさが>>618で透けててnrれるはずだったのに
その直前の>>617が名前やCPをそのまま出すような私怨臭さで萎えた
余計なことしてくれる

>>618
自分がみたのこれかも
あと相互と会話で逆カプは本編見直した方がいいみたいな発言とかあのキャラに雌みを感じるのはおかしいみたいなのあった気がするから掘ってみる
二次のジャッジをするような香ばしさが>>618で透けててnrれるはずだったのに
その直前の>>617が名前やCPをそのまま出すような私怨臭さで萎えた
余計なことしてくれる

>>618
自分がみたのこれかも
あと相互と会話で逆カプは本編見直した方がいいみたいな発言とかあのキャラに雌みを感じるのはおかしいみたいなのあった気がするから掘ってみる

620名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-F2Tf)2018/07/18(水) 03:21:57.14ID:BTQ7tWs3d
>逆カプは本編見直した方がいい
相互のリバが言ってたのは知ってる
その人の描くカラ一が究極の誰おまなんだけどね

なんでもう名前出されてるの?
ダラダラ話題引っ張ってなし崩しにヲチみたいになってるじゃん

>>617
名前に当て字なしで晒してるのはわざと?
掘ってくれるのはありがたいけど引用符ないから長文自分語りかと思った

いきなりカプ名や名前出したりスクショも撮れずコピペしてるのお客さん?
迷惑だから消えて

617何?ほんと気持ち悪い小学生かよ

余計なことしてくれる

色松関係になると突然ヲチルール知らないふりして荒らすバカ出てくるよな
とりあえず大元の差し入れ関連はともかく逆disは面白そうだからリスインしとく

結局萎えさせて話題にさせないようにしてるんでしょ

まぁどんだけ足掻いてもまともなプレゼンが来て面白かったらヲチられるんだけどな
無駄な努力してここで踊る暇があるならツイで踊れや

ほら~ゆる晒しばっかしてプレゼン誰もしないから人任せイキリ湧いちゃったじゃん~

630名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-/Fki)2018/07/22(日) 18:45:40.65ID:Age5jlava
贅沢、喋り方イタイなあ あと市松のことかにたんかにたん言っててキモイ

私が特異点の人にヲチ晒したの誰だよ…めっちゃ警戒されてんだけど
まだリスイン見守り段階だったはずだし楽しみにしてたのに残念

632名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-qfp/)2018/07/22(日) 22:56:56.79ID:87YhcjOLd
晒されてる?
直接リプでもしたのか

新着レスの表示
レスを投稿する

閲覧設定
レスへのリンクを新しいページで開く
ツリー表示
ページ遷移せずに書き込む

Roninユーザーのみ設定できます
秒間隔で自動更新する