ようこそ《てぬキッチン》へ
料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。
☆おうちで簡単『あずきバー』☆
夏休みに突入し、まさに夏本番がやってきました!暑さが尋常でなく、熱中症が心配な毎日ですが、いかがお過ごしでしょうか?
今回は、昔から今もなお大人気アイスである『あずきバー』を作りました。
このあずきバーのレシピ、あずきバーレシピの中でどのレシピよりも簡単じゃないかなぁと思っている〝究極の簡単レシピ〟です。
材料2つで、本当にちゃんとあの『あずきバー』になるんです。そして、もちろんおうちで手作りすると激安!
好きなときに好きなだけ食べることが出来るので、ぜひお試しください!
アイスバーメーカーで作ると夏休み中のお子さんにもとっても喜ばれると思いますよ!または、製氷器で一口サイズのものを作っておいて、冷蔵庫の前を通るたびに華麗に口に含んでクールダウンするのもオススメですよ!
スポンサーリンク
レシピ
ゆであずき 200g
牛乳 100cc
作り方
アイスバーメーカーで作る場合
1)ボールに、ゆであずきと牛乳を入れて混ぜます。
2)アイスバーメーカーに流し込み、冷凍庫で冷やし固めたら完成です。
製氷器で作る場合
1)ゆであずきと牛乳を混ぜ合わせたものを、製氷器に流し込み冷凍庫で冷やし固めます。
●POINT●
ゆであずきは、こちらを使用しました!
料理動画
動画も撮影しましたのでぜひ参考にしてください♪
宜しければ、チャンネル登録お願いいたします♪
夏にオススメ!簡単アイスクリーム・バーのレシピ
おうちで簡単!『白くまアイスバー』のレシピはこちら!
【1本19円】材料2つで『ガツンとみかん』の簡単再現レシピはこちら!
材料2つとポリ袋だけ!『バナナとココナッツの濃厚シャーベット』のレシピはこちら!
【史上最強の簡単レシピ】たった5分で本格アイスクリームのレシピはこちら!
最後までご覧くださり、ありがとうございました!
☆下のバナーをクリックして応援して頂けると嬉しいです☆
☆こちらのランキングにも参加しています☆