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agrisearch agrisearch 「怪しいソース」。。

2018/07/15 リンク Add Star

mohno mohno 要約すると「ソースは週刊新潮」w

2018/07/15 リンク Add Star

seiyuDB seiyuDB しょうゆうこと

2018/07/15 リンク Add Star

F-SQUARE F-SQUARE ソースのソースはどこですか? 新潮ですか?

2018/07/15 リンク Add Star

ruka98 ruka98 これ、信じちゃった人どれくらいいるんだろうか

2018/07/15 リンク Add Star

silentliberater silentliberater 実はすべての食品に一酸化二水素が含まれている、というやつ

2018/07/15 リンク Add Star

kamiokando kamiokando 原材料に醤油って書けないことをなんとかして欲しい。(また醤油の原材料も書けと言われるのだろうか?)

2018/07/15 リンク Add StarHajimeAshiki

h20pp h20pp 心配しすぎるのは、たぶん心肺機能が低下しているからだろうねw ま、心肺機能が低下している人は、普通の食事に対しても過敏になるとは思うw アトピーなんかも心肺と心配かもw

2018/07/15 リンク Add Star

gui1 gui1 また郡司和夫かよ(´・ω・`)

2018/07/15 リンク Add Star

kenchan3 kenchan3 蛋白加水分解物?だと、ポリペプチド(アミノ酸が複数繋がったの)がメインかな?アミノ酸とはちょっと違う。 けど腹に入ればみんなアミノ酸まで分解されるから気にすることでもない。

2018/07/15 リンク Add StarHajimeAshiki

tsutsumi154 tsutsumi154 発酵食品食えないと食生活はずいぶん悲惨になりそうだけど

2018/07/15 リンク Add Star

soluterf2334 soluterf2334 絶対安全な食べ物なんて幻想に過ぎない。米やパン、水や空気でも過剰摂取したり全く拒否しても健康を害する。バランス大事

2018/07/15 リンク Add Star

shoh8 shoh8 ソース味って何味?という話題で殴り合いの喧嘩になったことあります。目玉焼きには塩派です

2018/07/15 リンク Add Star

icekyo icekyo 食品表記で、調味料(アミノ酸)とたんぱく質加水分解って見かけるけれど、どのような違いで使い分けてるの?どっちもうまみ添加?

2018/07/15 リンク Add Star

UhoNiceGuy UhoNiceGuy この手のニセ科学まだやっているのか。美味しんぼが色々やらかしてアホ扱いされて廃れたのかと思った。サトウキビで作ったラム酒と化学調味料の評価とか

2018/07/15 リンク Add StarHige2323

cotbormi cotbormi 使ってはいけないソース=週刊新潮と。

2018/07/15 リンク Add Star

fashi fashi 塩化ナトリウムも体に悪いよね

2018/07/15 リンク Add Star

dai-ig dai-ig 言い方がゲームボーイのサガっぽい。

2018/07/15 リンク Add Star

hiroomi hiroomi ”皆さま、安心して浴びるほどお好み焼・焼そば・たこ焼にご使用ください。”

2018/07/15 リンク Add Starshoh8akwryoakwryo

boqfejl boqfejl “安心して浴びるほどお好み焼・焼そば・たこ焼にご使用ください。” 企業からの公式見解。

2018/07/15 リンク Add Star

cleome088 cleome088 タンパク質分解したら…アミノ酸とかペプチドの類かな(<中学の理科の知識)かなとは思ってたから危ないと思ったことはないなー。あれは酵素分解やけど。/酵素分解も加水分解物であるのかー。

2018/07/15 リンク Add Star

taicomochi taicomochi 正しいソースとはなんなのか。常識なんかすぐひっくり返るし。 牛乳が大して体によくないと知ったとき衝撃だった。

2018/07/15 リンク Add Star

hinbass hinbass 美味しんぼで天然由来の食材を化学調味料扱いしてたの思い出す

2018/07/15 リンク Add StarHige2323chirotecHajimeAshiki

eachs eachs いや、浴びるほどは…しょっぱいので

2018/07/15 リンク Add Staryarimoku

sangping sangping 食品表示上は「醤油」はもちろんのこと「たん白酵素分解物(EAP,EVP)」についても「たん白加水分解物(HAP,HVP)」とは区別されるのが一般的なので、「広義の意味での醤油」と言い切るのは流石に平たく言い過ぎだと思われる。

2018/07/15 リンク Add StarHajimeAshiki

yana-ai yana-ai 本筋とは外れるけど、ソース食べれなくなるとか死んでも嫌だ。ソースとマヨネーズのかかったお好み焼きまたはたこ焼きを定期的に食べないと死ぬ。つまりどっちにしろ死ぬなら食べて死ぬ。(死なない)

2018/07/15 リンク Add Star

yoshi-na yoshi-na ソースの話(ダブルミーニング)

2018/07/15 リンク Add StarTAKAMARUneko2boabc1cbaHige2323chirotec

hazardprofile hazardprofile 「『~てはいけない』を信じてはいけない」

2018/07/15 リンク Add Star

notbychoice notbychoice “使ってはいけないソースに週刊新潮を追加っと”

2018/07/15 リンク Add Star

aoiyotsuba aoiyotsuba たんぱく質加水分解物も、その手の人たちの間ではブラックリストだもんな。

2018/07/15 リンク Add StarTAKAMARU

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