2017-07-25

そうめん」食べ方のバリエーション少なすぎる問題

うどんには天かすに卵、油揚げエビ天等定番トッピングがあるわけじゃない

食べ方も釜揚げ釜玉ざるなべ焼き…たくさん種類あるし

 

それにひきかえそうめんの奴は…刻み海苔くらいしか会わないじゃん

何なのこの雑魚

 

 

[追記]

貴様ら刻み海苔をかけて少しでも飽きを伸ばそうという我が家そうめん文化馬鹿にしよってからに…

絶対に許さんから(´;ω;`)!!!

  • https://anond.hatelabo.jp/20170725212920

    にゅうめん美味いやろ あと、そうめんは川に流したりできるやろ

  • https://anond.hatelabo.jp/20170725212920

    そうめんの正しい食べ方をまだ知らないお前に言っとくけど、 そうめん+タラノメの天ぷらが最強。 フキノトウでも良いけど。 まぁ何が言いたいかっつーと、そうめんは山菜と一緒に食...

  • https://anond.hatelabo.jp/20170725212920

    邪道かもしらんがマヨで和えたりとかできるじゃん。うどんだとなんか違う感じになる。

  • https://anond.hatelabo.jp/20170725212920

    梅おろしとかアボカドソースとかペペロンチーノとかジェノベーゼで食べられる

  • anond:20170725212920

    めんつゆにたっぷりラー油を入れてみて。(ただし辛い者好きに限る)

  • https://anond.hatelabo.jp/20170725212920

    ソーメンチャンプルー食え。美味いぞ。 家で作ろうとするとかなりの確率で失敗するから、沖縄料理屋でな。

  • https://anond.hatelabo.jp/20170725212920

    なすと豚肉の切り落とし入れたつゆ作ってみて!!!! 好きな大きさに切ったなすと豚肉をいためて(脂の多い肉なら炒め油不要)好きな濃度のめんつゆでひと煮立ちするだけ。冷やし...

  • [ウェブ記事反応]あの日食べたラーソーメンの味を僕はまだ思い出せない

    「そうめん」食べ方のバリエーション少なすぎる問題というエントリがアノニマスダイアリーに挙がっていたけれども、福岡の裏名物であるところのラーソーメンの名前があまり挙がら...

  • 増田クッキング

    今日の献立のお供に ランク タイトル ブクマ数 日付 カテゴリ 1 我が家のインドカレー 2916 2016/06/16 17:15 暮らし 2 ウマすぎるから揚げの作り方 1607 2009/02/09 21:...

記事への反応(ブックマークコメント)

アーカイブ ヘルプ
ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん