2014-04-14

ベーコンと玉ねぎがあれば大抵の家庭料理は美味しくなるね

業務スーパーで500g475円のベーコンを買ってきて、小分けにして冷凍する。

で、好きな時に油ひかずに冷凍のままフライパンで炒めて、脂が出てカリカリになったところでザックリ切った玉ねぎを投入。しいたけやぶなしめじなんかのキノコ類があれば一緒に入れる。塩コショウ、にんにくパウダーも投入。

ねぎが焦げる手前の茶色になるまでじっくり炒めたら、旨みたっぷり、あとは何にでもなる。

チャーハンパスタ焼きそば焼きうどんミネストローネ的なスープカレーシチューインスタントラーメン中華スープetc...

全然失敗しない。

いやホントベーコンたまねぎは偉大だわ。

  • http://anond.hatelabo.jp/20140414231707

    おお、なかなかよさげ! チャーハン、パスタ、焼きそば、焼きうどん、ミネストローネ的なスープ、カレー、シチュー、インスタントラーメン、中華スープ、etc... でも高炭水化物に...

  • 増田クッキング

    今日の献立のお供に ランク タイトル ブクマ数 日付 カテゴリ 1 我が家のインドカレー 2916 2016/06/16 17:15 暮らし 2 ウマすぎるから揚げの作り方 1607 2009/02/09 21:...

記事への反応(ブックマークコメント)

アーカイブ ヘルプ
ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん