炊飯器に、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、キャベツ、豚肉、コンソメ、トマト缶と水を入れて早炊きスイッチオン2つ。
早炊き1回だけだと火が通らないことがあるから都合2回炊く。
前日夜にそうやって準備する。
炊いた直後は正直あんまりおいしくないけど、一晩置くと味が染みこんでほんとうまい。
飽きたらさつまいもとか今ならごぼうとか入れて水だけ入れて炊く。炊き上がったらだし入り味噌を入れて豚汁。これもうまい。
基本このローテ。
それ以外はシリアルとか食ってる。
今では炊飯器がごはんを炊くものじゃなくて普通にメインの料理をするものになった。
ごはんは食べてない。食パン1枚をスープにつけて食うとかイモ類で炭水化物とる感じ。あとバナナとか。
ガスコンロが壊れて使えないからってことで始めたけど、料理っていう意識なくラクにおいしいもの食べられるからほんと幸せ。
ただ、この時期はキャベツがクソ高いからかさ増しできないのがちょっと困る。
トラバへの反応を書いてたら長くなっちゃったので別の増田にまとめました。
http://anond.hatelabo.jp/20130111111844 ちょっと古いけど増田のエントリがはてブに上がっていたので。 炊飯器料理でスープとか超時間系の料理を作るなら、炊飯器もいいけど保温調理鍋もおす...
そこまで書くならスロークッカーも加えりゃいいのに 保温保湿鍋とスロークッカーはよく対比されてるし
炊飯器トマトスープがうますぎるのトラバへのレスポンスをまとめた。 ■2013/03/05追記 なんで1ヶ月以上たった今になってホッテントリ入りしたんだろ。 トラバついてたので返信。 ...
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