_var_mobile_Media_DCIM_133APPLE_IMG_3804.JPG

トイロノートの今日のレシピはスイカのシャリシャリシャーベットです!

夏はみずみずしいスイカが食べたくなりますよねーーー♡
半玉とか一玉で買ったらそのまま食べるのはちょっと飽きるし冷蔵庫の場所を取る・・・そんなときにおすすめなのがこのシャーベットです!

冷凍可能な保存袋にスイカとシロップを入れて

_var_mobile_Media_DCIM_133APPLE_IMG_3807.JPG

出来るだけ平らにして凍らせます。薄くした方が凍ったあとでほぐしやすいです。

食べる前に手でもみほぐしてグラスに盛りつければ出来上がり!!

_var_mobile_Media_DCIM_133APPLE_IMG_3806.JPG

冷たーいスイカのシャーベット!
果肉感もしっかり感じられてさっぱりしていておいしい!!

_var_mobile_Media_DCIM_133APPLE_IMG_3805.JPG

ちょっと塩をかけて食べるのもおいしいんですよ^^
塩をプラスすると熱中症対策にもいいので、良かったら作ってみてくださいね!

レシピはこちらです↓

スイカは皮の部分も丸ごと楽しんでね!ごみも減るよー!
捨てちゃもったいない!スイカの皮とハムのマリネ | toiro note 〜トイロノート〜/家族が笑顔になる、いつものごはんを彩るレシピサイト。"
スイカを食べた後の皮の部分(一番外の固い緑のところは除く)、捨てていませんか?それはかなりもったいない!マリネにするとめちゃくちゃ美味しいです!!すし酢を使うので誰でも失敗なく美味しく出来上がります。赤い部分も少し残してカットすると、甘みと酸味のバランスがとても良いんですよ。作り置きしておけば3日ほど冷蔵保存出来るので、スイカを食べるときは皮の白い部分は捨てずに、ぜひ丸ごと食べ尽くしてくださいね^^
toiro-note.com

杏仁豆腐との相性もいいんです!メロンの代わりにスイカでもぜひお試しください。

いやー今日も暑すぎるーーー!!
朝から打ち合わせ続きでさっき帰ってきたんですが、暑さのおかげで余計に疲れました・・・。

ちょっとフラフラっとしたので塩を舐めて水を飲みました。こりゃ外にずっといる方や子ども、高齢の方は危険ですね。

水飲んでね、塩分摂ろうね、周囲に声かけしていきましょうね!みなさんも体調管理をしっかりして今日も、一緒に頑張りましょう^^

よし!!切り替えて明日の料理教室の準備に取りかかります!

みなさんにとって今日が笑顔あふれる素敵な日となりますように。毎日、まいにち、ありがとう!!

昨夜もブログを更新しました。よかったら覗いてみてくださいね。

インスタグラムやってます!フォロー&いいね!お願いします♡
banner_insta.png

私が愛用してるもの、欲しいものを集めてます!
banner05.png

トイロのレシピサイトが出来ました!

トイロノートのfacebookページです。フォロー&いいね!が更新の励みになります♡どうぞよろしくお願いします!



バナー.jpg

170424.jpg

02main.jpg

コッタのオフィシャルパートナーをさせていただいています。お菓子作り、パン作りの材料はここでゲット!






良かったらLINEのお友達になってくださいね^^お友達18万人突破ありがとうございます!お友達のみへの情報も発信しています。(通知音は消すことも出来ます)
友だち追加数