トイロノートの今日のレシピはスイカのシャリシャリシャーベットです!
夏はみずみずしいスイカが食べたくなりますよねーーー♡
半玉とか一玉で買ったらそのまま食べるのはちょっと飽きるし冷蔵庫の場所を取る・・・そんなときにおすすめなのがこのシャーベットです!
冷凍可能な保存袋にスイカとシロップを入れて
出来るだけ平らにして凍らせます。薄くした方が凍ったあとでほぐしやすいです。
食べる前に手でもみほぐしてグラスに盛りつければ出来上がり!!
冷たーいスイカのシャーベット!
果肉感もしっかり感じられてさっぱりしていておいしい!!
ちょっと塩をかけて食べるのもおいしいんですよ^^
塩をプラスすると熱中症対策にもいいので、良かったら作ってみてくださいね!
レシピはこちらです↓
スイカは皮の部分も丸ごと楽しんでね!ごみも減るよー!
杏仁豆腐との相性もいいんです!メロンの代わりにスイカでもぜひお試しください。
いやー今日も暑すぎるーーー!!
朝から打ち合わせ続きでさっき帰ってきたんですが、暑さのおかげで余計に疲れました・・・。
ちょっとフラフラっとしたので塩を舐めて水を飲みました。こりゃ外にずっといる方や子ども、高齢の方は危険ですね。
水飲んでね、塩分摂ろうね、周囲に声かけしていきましょうね!みなさんも体調管理をしっかりして今日も、一緒に頑張りましょう^^
よし!!切り替えて明日の料理教室の準備に取りかかります!