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鳥羽あだこ産 岩牡蠣入荷してます
ホタルイカから白エビに替わります
あだこの岩がき 鳥羽 的矢湾あだこ岩牡蠣
かき(蠣)と言えば冬をイメージしますが、岩がきは「夏かき」とも呼ばれる夏が旬のかきです。あだこの岩がきは他産地に比べ養殖期間が1年間短い「若かき」のため甘みが強く、ふっくらとして、クセのなさが特徴です。
かきは「海のミルク」とも呼ばれタウリンや亜鉛、銅、ビタミンB群などを多く含み、まさに栄養の宝庫です。冷やした岩がきに柑橘類をしぼってさっぱりいただくもよし。クリーミーでコクのある味わいが楽しめます。
白エビ(シラエビ)6月から7月は漁の最盛期となり、かき揚げで美味しく食べられます。
高級食材のひとつであり、毒があると言うことを差し引いても、多くの方が食べたいと思う食材のひとつがふぐと言われています。
その中でも、オスのふぐしか取ることができず、白子はふぐの各部位の中でも最も貴重な部位と言われており、高価な食材となっています。多くの方が不安になりがちな毒についても、白子には毒は含まれていないため、安心して食べられます。
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かきは「海のミルク」とも呼ばれタウリンや亜鉛、銅、ビタミンB群などを多く含み、まさに栄養の宝庫です。冷やした岩がきに柑橘類をしぼってさっぱりいただくもよし。クリーミーでコクのある味わいが楽しめます。