こんにちは!
最近ブログのモチベが高まってきているニートです。
いよいよ夏本番、ビールが美味しい季節ですね!
そんなわけで、今日の記事は、過去に紹介したおつまみレシピのまとめです!
さっと作れ食べられるものからガッツリいけるものまで幅広く紹介します!
なお、おつまみなのでサッと作れるかどうかもポイントになってくると思うので、調理時間が長いほど☆をつけています。
ではまず一つ目のレシピ!
ゴーヤと鳥軟骨の和え物
調理時間:☆☆
これから安くなってくるゴーヤと、コリコリした食感が楽しい鳥軟骨を組み合わせた和え物です!鳥のうまみがお酒にピッタリ!
鳥軟骨の代わりに鳥皮を使っても美味しいですよ!
ガパオライス
調理時間:☆☆☆
夏といえばスパイシーなもの、そんな人にはガパオライスがオススメです!
鷹の爪やにんにく、ナンプラーがビールとの相性ばっちりです!
居酒屋ポテサラ
調理時間:☆☆☆☆
普通のポテサラは居酒屋でも出てくるくらい定番ですが、このレシピではコンビーフも使っているので、コクが一味違います!
手羽先の甘辛揚げ
調理時間:☆☆☆
甘辛いタレがビールにピッタリ!
おつまみにしたいときは下味の塩を増やすと良さげです。
牛肉のしぐれ煮
調理時間:☆
牛肉とこんにゃくをサッと炒めて味付けするだけ!
シンプルながらも味わい深いおつまみです。
さっぱりしたものからこってりしたものまで、いろいろな料理がご紹介できたと思います。これからの季節、ビールのお供にぜひ作ってみてください!
以上、『ブログ1か月記念!おつまみレシピまとめました。』の話題でした。
それではでは('ω')ノシ