おはようございます。
本日も都内は雨。
明日の七夕は悪天候のようで、
とても残念です。
そして、気圧のせいか体調の優れない日々のため、
お料理もちょっぴり手抜きさせて頂き...
レトルト食品を使ってしまいました。
加工食品は添加物が気になるので、
なるべく控えるよう心がけておりますが、
いざという時の『安心』のために、
少しだけストックしています。
そこで本日は、お勧めのレトルトスープを
ご紹介させて頂きたいなと思います。
こちらは、”のらくら農場”さんの
「熟成かぼちゃと玄米のスープ」です。
こちらの「玄米のスープ」は、
長野県佐久穂町にある、”のらくら農場”で作られた
化学合成農薬・肥料不使用のお野菜と玄米、天日塩のみで作られており、
化学調味料や着色料、保存料は不使用のため、
子供と一緒に、安心して頂けるレトルトスープです。
※”のらくら農場”さんのこだわり
信州北八ヶ岳にある”のらくら農場”は、
身体に優しい野菜作りを目指し、
標高1000mのミネラルバランスが良い
湧き水の豊富な場所にございます。
そして、農薬、化学肥料や除草剤は一切不使用。
メインとなる堆肥のほかに海草、鉱物由来のミネラルとなる肥料を
20種類以上ブレンドされ、
鶏糞は抗生物質を使用しないで育った鶏の
発酵鶏糞を使うなど、安全性の高い肥料を使い
有機野菜を作られております。
ですが、有機肥料だからといって、やたらと肥料を使うことはせず、
お野菜を丁寧に観察し、状態を見極めながら、栽培されているそうです。
このように、愛情たっぷりと丹念に育てられたお野菜を使って作られている、
「玄米のスープ」シリーズ。
かぼちゃの他、じゃがいも、にんじんと3種のラインナップがございます。
スープの中には、とっても柔らかく炊かれた玄米が入っており、
つぶつぶとした食感も楽しめるポタージュスープです。
そしてこのスープを使用したアレンジレシピがこちら、
息子の大好きな”おかひじき”で、スープパスタ風の一品を作りました。
手抜きをしてしまい申し訳ない気持ちもありますが、
いつも、
「美味しーい!」と
気持ちが良い程の食べっぷりで完食してくれる息子には、
感謝の気持ちでいっぱいです。
“心身を整える”だけでなく、”美味しい”お食事を作れるよう、
これからも経験を重ねていきたいなと思います。
皆さまも、美味しく&楽しいお食事をされ、
ますます充実した日々となることを願っております^^
それでは、
皆さま、本日も良い1日となりますように...
▼▽ランキングに参加しています▽▼
いつもご訪問頂き、ありがとうございます^^
↓下記画像クリックで応援いただけますと、大変嬉しいです。
↓こちらにも、参加させていただいております。
皆さまからの応援のおかげで、Blogを通し、
より多くの方へ想いをお伝え出来ることを、
心より感謝申し上げます。
本日も、最後までお読み下さり、ありがとうございました。