おはこんにちばんわ。
ヤッスーです‼️
いきなりですがあなたは甘エビが好きですか?
甘エビといったら普通はお刺身で食べるのが普通ですよね?
しかし今日はそれに一手間加えるだけで思わずビールをグビグビ飲んでしまうような簡単居酒屋レシピをご紹介します!!
今日作るのは…
甘エビの唐揚げ
です!
それでは早速つくっていこーーーう!
用意する材料はこちら💁♂️↓
材料
•甘エビ殻つき 約10~30匹
•片栗粉 適量
•塩胡椒 少々
•お好みのお塩 少々
料理手順
1. 甘エビを洗いキッチンペーパーで水気を拭き取る。
2. 袋に片栗粉を適量、塩胡椒を少々加えて、そこに甘エビを加えてシャカシャカ振る。
3. 油を160℃に設定(箸先から静かに泡が出てくる程度)し、静かに甘エビを入れる。
4. カリッと揚がったら甘エビの唐揚げの完成!
レモンや、お好みのお塩をかけてお召し上がりください!
ポイント・コツ
低温でじっくりと揚げることがカリッと揚げるコツ!
いかがですか?僕的には甘エビをお刺身で食べるよりそのまま唐揚げにした方が美味しいと感じたし、ボリューム感もありました!
ビールにかなり合うので是非是非ビール好きな人は試してくださいね!
それではまた明日〜
さて、次は何を作ろうか。
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