どんな時でもご飯には汁物を欲しがる夫ですが、梅雨時はさすがに「お味噌汁無いのん?」とは言いません。
見た目アレやけど美味しい醤油と砂糖の甘めの玉子焼き。(この後、食べやすいように8つに切ります)
焼きウインナー(皮がパリッて言うヤツ)
ピーマンの塩胡椒炒め。
生協宅配の紀ノ川農協トマト。(低農薬・有機肥料・枝熟成)
同じく生協で特売5つ398円の小ぶりアボカド。
トマトとアボカドには、年末年始に行った五島列島で買ってきた塩をパラッとふって。
今まで旅の行く先々で塩を買ったけど、この塩が私的には一番です❢❢
お弁当の定番おかずが、何故かお腹に落ち着くというか、食欲が無くてもご飯がスルスル入る。いやもう、アラフィフなんやからむしろ食欲無いなら食べんでもエエんですけどねぇ(;^ω^)
トマトとアボカドも超美味しかったです~( *´艸`)
アボカドってめっちゃ当たりはずれがありますね。見分け方が未だに、もひとつよくわからないです…。