この記事は私がまとめました

2018年夏うどんレシピ大公開❗️

tqmxn215さん

2018年夏うどんレシピ大公開❗️皆が薦めるうどんレシピ❗️厳選7レシピ❗️

①【釜玉明太バターうどん】

【釜玉明太バターうどん】

①バターを器に入れときます
②うどんを茹でて熱々を器に入れ、全体にバターが絡むように混ぜお醤油を回しかける
③明太子1/2 卵黄1個 ネギ, 刻み海苔,かつお節を適量入れて完成☆

【釜玉明太バターうどん】 ①バターを器に入れときます ②うどんを茹でて熱々を器に入れ、全体にバターが絡むように混ぜお醤油を回しかける ③明太子1/2 卵黄1個 ネギ, 刻み海苔,かつお節を適量入れて完成☆ pic.twitter.com/cRR2p73j2H

②【釜玉カルボナーラうどん】

【釜玉カルボナーラうどん】
生クリーム不要、レンジで1発、完成まで5分もいりません

1. 冷凍うどんを水にくぐらせて、ベーコンをちらし、3分半レンジでチン!
2.卵、マヨネーズと粉チーズ、だしの素、チューブにんにくを混ぜる
3.熱々のうどんを絡め、仕上げに黒胡椒!

もうこれは、是非とも1回やってみてほしい #冷凍うどん のレシピがありまして。 【釜玉カルボナーラうどん】 生クリーム不要、レンジで1発、完成まで5分もいりません。数年前「ヒルナンデス!」「おはよう朝日です」で紹介したものです。(syunkonカフェごはん3掲載) 作り方※レンジは600Wです pic.twitter.com/N0Y8dgrbUp

5分でカルボうどん 1. 冷凍うどんを水にくぐらせて、ベーコンをちらし、3分半レンジでチン! 2.卵、マヨネーズと粉チーズ、だしの素、チューブにんにくを混ぜる 3.熱々のうどんを絡め、仕上げに黒胡椒! 山本ゆりさん(@syunkon0507)のレシピ✨ #アリシー #Twitter家庭料理部 #お腹ペコリン部 pic.twitter.com/NVLP3mU0ga

③【サラダうどん】

【サラダうどん】
①冷凍うどん・茹でうどんどちらでもOK♥
②レタスや水菜やツナ・コーントッピングは好みで何でも相性がいいです♪
③マヨネーズと麺つゆをかけて出来上がり

⭐サラダうどん⭐ ①冷凍うどん・茹でうどんどちらでもOK♥ ②レタスや水菜やツナ・コーントッピングは好みで何でも相性がいいです♪ ③マヨネーズと麺つゆをかけて出来上がり♪ pic.twitter.com/auueRXKyET

④【混ぜそば風うどん】

先日投稿した 「混ぜそば風うどん」 レシピを知りたいというリプを けっこう頂いたので公開します(^-^) 手書きの雑レシピだけど… 辛さは好みで自由に調節してね✨ お薦めは YOSHIKIさんが 帰らない程度に 味の評価はもちろん ToshI 3つのハズ #KaijiのXKitchen pic.twitter.com/jBU4NHQ1Qo

⑤【リサたんクッキング】

#リサたんクッキング トマト酸辣うどん ふと、お酢とトマトが食べたい、、ってなって作りましたっ((ʚ( ˙꒳​˙)ɞ)) あ、レシピ覚えてないや pic.twitter.com/XgIAgLeNBj

⑥【ワンタン麺】

ワンタン麺
【材料】市販のワンタン(スープ付き)・温泉卵・うどん1玉
【作り方】
①うどんをを鍋に入れて温める
②市販のワンタンを加え柔らかくなったらスープを加えて器に盛る
③仕上げに温泉卵をトッピング
※スープを麺つゆで代用出来ます。

ワンタン麺【材料】市販のワンタン(スープ付き)・温泉卵・うどん1玉【作り方】①うどんをを鍋に入れて温める②市販のワンタンを加え柔らかくなったらスープを加えて器に盛る③仕上げに温泉卵をトッピング※スープを麺つゆで代用出来ます。 pic.twitter.com/vbqQ5FybOB

⑦【月見肉うどん】

牛鍋ファミリーパックでアレンジレシピ第3弾! 簡単お手軽「月見肉うどん」をつくってみたよ。 うどんと好きな具を用意しておいて、買ってきたお肉をのせるだけ! 牛肉のつゆがうどんに合う~♪(*´∀`*) #中の人が本当に作りました #吉野家 #牛鍋ファミリーパック #アレンジレシピ pic.twitter.com/3UTkcSe2SU

1