庭の入り口。
ツツジ満開!
そして、数日前の食卓から。
左は、あっさりキャベツ煮(塩味)、右は簡単ちらし寿司。
(具は、酢飯に生姜・シソの千切りと白ゴマを和えておいて、乗せたのはカツオ・イカとサーモン、キュウリ、豚挽き肉のそぼろ、卵焼き)
食べる直前に、海苔をたっぷりかけて。
おかわり用。
汁は、お澄ましにしました。
夕べは、ひらめのムニエル・ローズマリー風味、
サラダ(レタス・ミニトマト・サクランボほか)、
春菊のゴマ和え、ピーマンのピリ辛炒め、トリ挽き肉の団子汁にしました。
テラスの小さな畑ともいえない空間に、冬越しのローズマリー、レタスとバジル、
その、ほんのちょっとがとても便利で助かっちゃう。
最近、新たにミニトマトとシシトウを植えたばかりで、生長が楽しみ!
今日はとても寒い日ですが、雲の上には太陽・・を忘れず、入稿がんばりま~す。