焼肉が大好きアラフォー夫婦です!!
主人が昔からの行きつけの焼肉屋さんに行くと不思議なことが。。
焼肉のたれ
とても美味しい焼肉のたれで。
この味でお肉を食べたくて!焼肉を食べたいなと思うと、必ず家の近所のお気に入りのお店に行ってしまします!他の焼肉屋では物足りなく感じてしまいます。
普通、焼肉を食べると。途中焼肉のたれを追加してとり皿にそそぐことがありますよね。
しかし!!このお店のたれは減らないのです!!
毎回、主人と減らないたれだよね~っといつも言っています。
毎回減らして無くしてみようと試みてみます。たっぷりお肉に絡ませて食べても減らない・・・不思議なのです!!
もちろんお肉はすごく美味しいのですが、このたれで食べるとやみつきです!!
また、炭火で焼くため美味しさ倍増です!
炭火の上で自分の好みでニンニクを揚げることができるのですが、ニンニク揚げにはまっています。自分で揚げたにんにくを肉の上に乗せて食べるのが最近はまっているやみつきの一品です!
元気もりもりの組み合わせで最近のお気に入りの組み合わせです!!
途中、ニンニクオイルをお肉につけて食べるので増してニンニクパワーで美味しさアップです!
キムチの盛り合わせ
お肉が焼けるまでキムチとご飯でお腹を満たします。
きゅうりと大根・白菜のキムチの盛り合わせで味付けも絶妙でご飯が進みます。
タンと鶏肉
いつも注文するタンと鶏肉です。タンはもちろん美味しいですが鶏肉とやみつきたれの組み合わせがすばらしいです!!
お決まりメニュー
- 特選リブロース(黒毛和牛)
- 上タン塩
- ホルモン
- 地鶏モモ焼
- にんにくオイル焼(青森産)
- キムチ盛り合わせ
- ご飯
いつも必ず注文するお決まりメニューです。
昔は、もっと注文してお肉ばかり食べていたのでレジに行くとびっくりの金額でした。
最近は小食になってきたのかなと・・・思いきや!!
初めに大盛りご飯でお腹を満足してからゆっくり楽しくお肉を食べる方に変更しました。身体にもお財布にも優しくして焼肉の回数を増やしたいな~と・・・企んでます!
ニンニク揚げにハマっているため、美味しい食べ方を発見!こんがりニンニクが揚がるとお肉の上に乗せます。そして、軽くつぶしてお肉にニンニクエキスをうつします。
裏表こんがりお肉が焼きあがると、お肉でニンニクを挟んで、たっぷりたれをつけて食べます。やみつきの食べ方です。
焼肉はなんでこんなに美味しいのでしょうね!!
食べたばかりでも、またすぐに食べたくなります!!
満足度が高すぎです!!
たまにしか食べれないのがまた魅力を上げているのでしょうね。
また早く焼肉食べたいな~