1名無しの愉しみ2018/05/19(土) 09:09:52.57ID:ECVZnkWt
キャンパー(CAMPER)の丸い水筒って絶滅したのか?
ニッポン水筒とかエバニュー
龍屋の羊羹(半分、青い。43話 タツ屋)
虎屋の羊羹
大阪府唯一の村 - 千早赤阪村
東京都の本州における唯一の村 - 檜原村
よりも
千早赤阪村 - 大阪府唯一の村
檜原村 - 東京都の本州における唯一の村
にしたほうが分かりやすいのかな、左右配置
どっちがいいのか
伊集院光 深夜の馬鹿力 2018年5月21日
「ごみくじカルタ」 ペンネーム ボールペン返して
【う】
うなぎパイ工場の工場見学で、家族に置き去りにされ、楽しみにしていた「科捜研の女」の再放送の時間にもう間に合わない。
光「なんなんだよこの文章。この文章なんなんだよ」
《まるちゃん…》
《ごめんね 顔の服さん。私が 早く出したばっかりに…》
《いいよ まるちゃん。気にしないで》
《汚れるのは 服の宿命なんだ》
《あの子たちはあんなに楽しそうなのに…》
早く この子を助けてあげて。
はあ? 何 言ってんの?
とにかく早く着替えちゃいなさい。
服も すぐ洗えば大丈夫よ。
ああ よかった。
36名無しの愉しみ2018/05/29(火) 20:58:18.51ID:rfMMALAY
37名無しの愉しみ2018/05/29(火) 21:00:19.99ID:rfMMALAY
<その日 奇跡が起きて>
<僕は皆中した>
<皆中とは4射の矢が全て的に中る事。道場では決して笑ってはいけない。私語も厳禁>
おめでとう 律君。
え…?久しぶり。
<「待ってて」。彼女の唇がそう動いたような気がした>
<清だ。 伊藤 清>
<僕の… 初恋の人>
>>38
<あの時 正人君の上着がろうそくに くっつかなければキスしてたんだろうなあと鈴愛は今も思う事があります。半分で終わってしまった花火。夏は もうそこまでやって来ていました> コボちゃん 2018.5.27日曜 12826回
1「長いこと使った トートバッグ もうお役ごめんにするか…」
2「きょう ついて いっていい?」 「オ いくか?」
3(釣りに歩いて向かう祖父とコボ)
4「船の帆に使う布なのに まだ海を見たことなかったと思うの」
山川岩夫
山川ミネ
田畑耕二
田畑早苗
田畑小穂
田畑実穂
ポチ
ミー
チビ
アニメ『コボちゃんスペシャル夢がいっぱい!!』にのみ登場。小穂が拾ってきた子犬。
小穂が1週間ほど世話をしていたが、ポチやミーとうまく行かず、再度捨てた。
後に竹男の学校の生徒に引き取られた。
さらに、ライブ会場として使用していた『ビルボードライブ東京』を出禁になったことも暴露したんです。
その理由について、『広瀬が昨年のコンサート本番中、お客さんをからかい、その方が泣いて帰ってしまった。ビルボードがそれに激怒した』とも明かしました」(同)
<この鉄球は 全てを
見ていたのだ>
lmth.0242-yrtne-golb/moc.2cf.golb.golapvt//:sptth
土曜スタジオパーク 「半分、青い。」特集 小宮裕子役の清野菜名さんとボクテこと藤堂誠を演じる志尊淳… 永野芽郁、井川遥
lmth.0542-yrtne-golb/moc.2cf.golb.golapvt//:sptth
清野≫<武田鉄矢のものまね>
このばかちんが!
志尊さんは?
志尊≫全くないんですけど
自分の中でいちばんできるやつを
やります。
いつのジャイアンか
分からないけどジャイアンです。
<ジャイアンのものまね>
おいのび太、野球しようぜ!
渡辺≫美空ひばりさんのものまね
を。
<美空ひばりのものまね>
ありがとう。
渡辺≫ものまねといったら
足立先生でしょう。
足立≫急にきましたね。
私できるのトゲピーのものまね
しかできない。
<トゲピーのものまね>
渡辺≫原口さんは?
原口≫時間がないから。
<ものまね>
いらっしゃい。
>>54
土曜スタジオパーク 「半分、青い。」特集。ゲストは語りを担当する風吹ジュンさん。ナレーション収録の舞台裏に…
風吹≫実は私が読むところを付箋しています。
色からすると、ごく僅かなんですがこうなります。
色のトーンは気になるでしょう。
濃い色のところは量が多いところです。
一気に読まないといけないところとか
次にこれ来るなという気持ちの準備もありますし
うちで、ぱっとそのページがめくれるように
気になるところ
引っ掛かるところ
舌が回らないところ。
渡辺≫舌が回らないところは
何色ですか?
風吹≫中に線を引くんです。
lmth.8552-yrtne-golb/moc.2cf.golb.golapvt//:sptth 55名無しの愉しみ2018/06/14(木) 09:25:49.90ID:2K+KfDun
<お客様からお知らせ頂いた更紙の意外な利用用途>
毛筆用和綴じノートに最高
☆筆で書いても裏写りしない紙を探していた時、ふと新聞紙が良い事に気づいた。
思えば、大昔、自分のお小遣いでわら半紙を買って夏休みの宿題に歴史新聞を作って以来の約半世紀ぶりのわら半紙購入であった。
使い勝手は抜群によい。百枚を和綴じで製本し、墨で書きつけてみると、その肌触り、色合い、書き心地、理想的な紙である。
この紙を知ってしまうと、他の紙が目に入らないようになる。
そんな、魅力的で懐かしい感じの紙である。わら半紙の事を更紙と呼ぶ事を人生で初めて知った。
☆これまで使っていた上質紙に代え、わら半紙で職場新聞を
☆昔使ってた、わら半紙のイメージで保育園の新聞を作りたくて
☆自分が小学校に通っていた頃に配られていた紙ってこんな感じだったかなって
☆ナチュラルな色がとても気に入っています、柔らかいのでラッピングにも使いやすい
☆英字新聞など印刷するといい感じです
☆なつかしい! とっても懐かしいワラ半紙です。ショップのお知らせとして使おうと
☆ケーキの敷き紙は、わら半紙を使うって色々なレシピに書いてあるのですが
☆ハンドメイド作品につけるタグを作りたくって、わら半紙を探していました
☆子供がらくがきするのに懐かしいわら半紙を使ってみたくてサンプルを購入
☆クッキングシートだとどうもはがれがうまくいかず
☆ペットの巣材として購入しました。
☆お皿が好きで保管用の保護に皿の間に挟んだり、梱包時に丸めて
☆温かみのある色あいで、紙の質感も良く、包装紙など何かと重宝
☆ロールケーキの生地を焼く時に使うわら半紙を探していました。
☆舞台小道具で「昔懐かしいわら半紙」が必要になり購入
☆安くて、鉛筆で書きやすいので、こどもの落書き用紙として購入しましたが 自分でもプリンター用紙に使っています。
☆ひさしぶりに使ってみたら、白いコピー用紙よりぜんぜん扱いやすくていい感じ
☆以前、B4の更紙と共に今回A3を愛鳥の鳥籠用に購入し、問題無く使えるのでリピ 毎日交換するので、1000枚入りは便利です
☆鳥かご内の敷き紙に今まで新聞のチラシを利用していたのですが、 購読しなくなったので購入
☆A2サイズは子供がでかでかのびのび描ける素敵なサイズで、 うちの保育園でも使っているサイズです
☆お菓子を包むのにちょうどよいので購入しました。
☆ウチの子ども達の保育園では、この紙A2サイズにマジックで絵を描きます。
画用紙じゃないので、失敗しても、ちょっとだけでも…次々惜しみなく
☆「わら半紙」にしか出せない風合いが好きで、愛用しています。
たとえば、そっけない手製デザインのチラシでも、 わら半紙に印刷するだけで、押しの強すぎない、温かみのあるものに変わります。
ただ、ヨレや巻き込みが心配なので、今のところレーザー複合機ではなく インクジェットプリンタで印刷しています。
(問題ありません) インクのにじみはありますが、それもまた良い雰囲気。 とても気に入っています。
14日【番組】テレビ朝日系列午後8時「警視庁捜査一課長」の出演者で、「本多博太郎」とあるのは「本田博太郎」の誤りでした。
確認が不十分でした。
この家具洋二さんが輸入したのよ。
デンマークにフュン島っていうきれいな島があって そこから。
浅葱洋二っていうんだ。
家は仙台の老舗の有名な和菓子屋でお金持ちなの。
あさぎやって聞いた事ない?デパートとかにも入ってる。
洋二さん 青山に オフィスとマンション持ってて 広いの。そこで暮らしたい。