Page 44 of 44 FirstFirst ... 34 42 43 44
Results 431 to 434 of 434
    Player
    male_player's Avatar
    Character
    Il Sole
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 70
    いわゆるチートに属していい行為も混同したまま、目的や現実でのツールの運用に即したルールも出せず、とりあえず擁護や推奨だけされても反発が増えるのは当然のこと。
    広まることを望んでいる物も広まりにくくなれば、またプレイヤーに判断ぶん投げのまま広まったとしても望まれない使い方の物が増えるということも受け入れて対応して欲しいです。

今のままではMOD推奨のMMOではなく、線引きが緩いツール経由ならチートもOKなMMOです。
    海外から見てもMODを受け入れようとして斜め上にぶっ飛んだMMOと思われるだけではないでしょうか。

まぁ慣れてる向こうの方からしたら、ああそういうタイプの運営か、って思われるだけでしょうけど、
    同時に紹介文や友人に勧める時はこんな文言でしょうね。
    「ツールなら多少のチートでも許してくれる超懐の広いゲームだぞ」って。
    (31)
    Last edited by male_player; Today at 05:36 PM. Reason: 海外の反応(予想)追加

Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ray Halberd
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 70
    FF15の様に泣けるシーンで本編を締めた後、2周目でマリーローズ、トーマス等個人で楽しむMODなら兎も角、FF14のMOD推奨は趣旨がずれていると感じる

見えないものが見えたりハラスメントを誘発し兼ねないDPS計測ツールやオレンジ灰色のツール等は水面下で使う分には便利ではあるが、そこを履き違えてユーザーが堂々と動画にアップしたり公表したり、運営が使用者を賞賛したりすることはポリシーに反しているのでは無いかと問いたい

私はMODの名目で解析ツール等を許すのなら専用鯖を用意してそちらでのみ使用できる仕様にすべきであり、
    運営にはマルチプラットフォームのオンラインゲームというものを理解しキチンとルールを決め各々のユーザーが平等に衝突することなく遊べる環境を提供して頂きたいと強く要望する。
    (21)
    Last edited by tankyuushin; Today at 06:19 PM. Reason: 誤字訂正

Player
    tintama5's Avatar
    Character
    Xaela Tamago
    World
    Titan
    Main Class
    Bard Lv 70
    まあ、このまま回答がなければ、動画に映っているのは云々という話も前に出ていましたが、これからは堂々と動画やSSに解析ツールを映しても問題ないって事なんですね。こういうのは次第にエスカレートしていくと思いますが、それが運営の方針なら仕方ないですね…。
    (13)

Player
    aoidon's Avatar
    Character
    Aoi Don
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 70
    吉田さんあなたはFF14の最高責任者ですよ。あなたの発言がユーザーを困惑させるので、責任をもって発言して下さい。
    (13)

Page 44 of 44 FirstFirst ... 34 42 43 44