お祭りの屋台でもあるある。ビールにもバッチリ!

スナックの日第2弾!こちらは同じパスタでもおつまみ系!これ、屋台でも売ってたり、居酒屋でもメニューにあるところもありますね。ま、揚げるだけなんですけど立派なスナック!
お試しください^^

甘い・もちっと系はこちら

■ 材料(1人分)

ロングパスタ 50g
ショートパスタ(フジッリ) 50g
生パスタ 50g
サラダ油 適量
ケチャップ 適量
マヨネーズ 適量
塩 適量
胡椒 適量

■ 手順

1. フライパンにサラダ油を入れて熱し、半分の長さにしたロングパスタと、ショートパスタを180度でそのまま揚げる。
2. 生パスタはフォークで丸めた状態にし、1と同様に揚げる。
3. 油を切ったら皿に盛り、塩胡椒をふったらお好みでケチャップとマヨネーズを添えて完成!

おすすめリンク最新記事

この記事が気に入ったら
フォローしよう

最新情報をお届けします

Twitterでフォローしよう

おすすめ記事