7/7(土)・8/29(水)唎酒師のための日本酒講座〜もう一度学ぶテイスティングとサービス〜
対象 | ・「唎酒師」取得者 ・「唎酒師」受験を控えた方 ・「唎酒師」に興味をお持ちの方 |
日時 | 6月20日(水)19:00〜21:00【申込締切】6月18日(月)9:00 申し込みを締め切りました 7月7日(土)14:00〜16:00【申込締切】7月4日(水)12:00 8月29日(水)19:00〜21:00【申込締切】8月27日(月)9:00 ※3日間とも内容は同じになります。 |
内容 | 「唎酒師」認定試験には合格したけど、日々の仕事に追われ勉強した内容を忘れてしまったという方、唎酒師を取得したのが随分前で、現在の講義内容を聞いてみたいという方、または「唎酒師」受験前に、もう一度テイスティングやサービスについて復習したいという方、さらには「唎酒師」が行うテイスティングやサービスに興味があるという方のための講座を開催いたします。 テーマは、「もう一度学ぶテイスティングとサービス」。唎酒師が行うべきテイスティングの手法、テイスティングコメントの作成法、適切な香味特性別分類(4タイプ)の判定方法に始まり、それぞれの香味特性を生かしたサービス方法として、提供温度、適した酒器、合わせるべき料理にいたるまで解説します。 |
使用教材 | ・専用レジュメ ・日本酒・本格焼酎の香味特性別分類(4タイプ)チャート(日本語・英語・仏語・中国語・韓国語) ・テイスティング酒8アイテム |
会 場 | FBOアカデミー東京校(東京都文京区小石川1-15-17 TN小石川ビル7F) 都営三田線春日駅から徒歩3分 [地図] |
価 格 | FBO認定会員 3,000円 / FBOアカデミー会員 4,500円 / 一般 6,000円 |
定 員 | 70名様まで |
講 師 | FBO公認講師・日本酒学講師 |
主 催 | NPO法人FBO(料飲専門家団体連合会)/日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会(SSI) |
※お申込に関しては、FBO認定会員、FBOアカデミー会員、一般とそれぞれ価格が異なります。
お申込確定後の返金等は致しかねますのでご確認の上お申込みください。
お申込み | |
FBO認定会員/一 般 |
FBOアカデミー会員 |