2018-06-19

わさびって言うほど必要か?

今ってわさびなくても食べられる魚ばっかじゃん。

かに自分わさびに慣らされたかわさびがなかったら一味足りないなってなるとは思うけど、そもそもなんで一味足りないかって言われたらそれはわさびのある食事をさせられているからじゃん。

わさび業界わさびを売るために「わさび大人の味」って感じで「わさびを食べられる子供の俺すげー」って思わせることによってわさび需要を減らさないための戦略じゃない?

  • anond:20180619164948

    牛肉のたたきにわさび付けて食うとうまいからなくなったらこまる

    • anond:20180619165318

      ローストビーフにわさびもいいぞ! ホースラディッシュを窓から投げ捨てろ

  • anond:20180619164948

    ざる(もり)そばには欠かせない。 刺身、然り。 ま、ローストビーフにもいーね。

  • anond:20180619164948

    刺し身とわさびは、わさびに殺菌効果があるからじゃなかったかな。 江戸時代ぐらいの衛生状況だと生魚をなんの対策もせずに食べるのは無理がある。 現代でも香りに関してはいい香...

  • anond:20180619164948

    むしろこれまでわさびがついていなかった料理にも積極的にわさびをつけていきたいくらい必要

  • anond:20180619164948

    アボガド買って来たのにわさび買い忘れたから、捨てるなら私にください

  • anond:20180619164948

    あったほうがうまいから仕方が無い

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