1: 名無し募集中。。。 2018/06/13(水) 12:55:03.29 0
意外と使う場面が少ない
619VUazzBbL._SL1500__R

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

46: 名無し募集中。。。 2018/06/13(水) 14:21:41.81 0
>>1
和食 中華は胡麻油をよく使うだろ
普段何作ってるんだ?

2: 名無し募集中。。。 2018/06/13(水) 12:56:24.44 0
でも無いと今あればなーーー!って時が稀に

3: 名無し募集中。。。 2018/06/13(水) 12:57:22.92 0
割とよく使うけどな
和風の料理の場合はたいてい隠し味に少々入れる

4: 名無し募集中。。。 2018/06/13(水) 12:59:17.50 0
肉焼くだけでも一回り入れてるけど?

5: 名無し募集中。。。 2018/06/13(水) 12:59:52.24 0
結構使い勝手いい

6: 名無し募集中。。。 2018/06/13(水) 13:00:13.53 0
餃子の時しか使わなくなったわ

7: 名無し募集中。。。 2018/06/13(水) 13:01:30.15 0
昨日寒いからホルモン鍋やったけど仕上げに一滴入れるだけで香ばしくなっていいね

8: 名無し募集中。。。 2018/06/13(水) 13:01:42.68 0
胡麻油とシャンタンでチンゲン菜炒めて食べてる

10: 名無し募集中。。。 2018/06/13(水) 13:05:03.12 0
ごま油で青菜を炒めるだけで美味いよな

12: 名無し募集中。。。 2018/06/13(水) 13:06:41.74 0
チャーハン作るときに使う

13: 名無し募集中。。。 2018/06/13(水) 13:08:22.69 0
焼売作るのに必要

14: 名無し募集中。。。 2018/06/13(水) 13:09:50.43 0
コンソメお湯に溶かしてごま油垂らすだけで中華スープ

16: 名無し募集中。。。 2018/06/13(水) 13:13:19.00 0
うどんやそばでちょいちょい使ってる
他にも色々

17: 名無し募集中。。。 2018/06/13(水) 13:14:32.15 0
麻婆豆腐

18: 名無し募集中。。。 2018/06/13(水) 13:14:46.18 0
野菜炒めるときスープ作るときごま油使えばそれだけで中華風

19: 名無し募集中。。。 2018/06/13(水) 13:15:11.67 0
使い方間違えると料理の味を台無しにする凶器でもある

23: 名無し募集中。。。 2018/06/13(水) 13:26:37.57 0
野菜炒めに使うと美味いぞ

25: 名無し募集中。。。 2018/06/13(水) 13:28:05.94 0
ちょっと入れただけでゴマ感すごい

26: 名無し募集中。。。 2018/06/13(水) 13:28:54.34 0
全部出前一丁の味になる

27: 名無し募集中。。。 2018/06/13(水) 13:29:42.37 0
ぶつ切りきゅうりorキャベツに塩とごま油

28: 名無し募集中。。。 2018/06/13(水) 13:30:03.73 0
麻婆豆腐を作るときにつかう

29: 名無し募集中。。。 2018/06/13(水) 13:35:37.82 0
香りが強いからゴマ油オッケー確定品にしか入れられない

30: 名無し募集中。。。 2018/06/13(水) 13:44:12.81 0
醤油ラーメンに入れないといかんでしょこれ

31: 名無し募集中。。。 2018/06/13(水) 13:44:57.96 0
使い所は多いけど少量で済むから減りにくい

32: 名無し募集中。。。 2018/06/13(水) 13:46:59.29 0
油つうかバニラエッセンスみたいなもんだよな

36: 名無し募集中。。。 2018/06/13(水) 14:09:03.77 0
今はキャベツ安いからゴマ油は大活躍だろ
夏場はしばらくキャベツを主食にしようと思ってる

37: 名無し募集中。。。 2018/06/13(水) 14:10:44.98 0
ちょっとラーメンにいれたりちょっとつけダレに足したり

38: 名無し募集中。。。 2018/06/13(水) 14:14:01.64 0
めんつゆに少し垂らすと美味いよ

39: 名無し募集中。。。 2018/06/13(水) 14:15:32.39 0
いつも豆腐サラダにごま油と醤油ぶっかけて食ってる

43: 名無し募集中。。。 2018/06/13(水) 14:18:06.50 0
この季節は切っただけの長芋にミョウガどっさりで
塩とゴマ油で食うのがおいしい
献立はどうしても醤油がからむおかずが多くなるので塩とゴマ油のおかずは助かる

44: 名無し募集中。。。 2018/06/13(水) 14:21:30.54 0
鮭フレークと大葉刻んだのも胡麻油を炊きたてご飯に混ぜ込んでオニギリにして職場持ってく
旨い

47: 名無し募集中。。。 2018/06/13(水) 14:23:06.87 0
トマトやキュウリに紫蘇とごま油ぽん酢とかうまいねえ

48: 名無し募集中。。。 2018/06/13(水) 14:24:35.10 0
サラダ油のかわりならオリーブオイルの方が使い勝手いいような
まあ好みの問題だが

49: 名無し募集中。。。 2018/06/13(水) 14:24:51.56 0
エスニック料理でもごま油はよく使うね

50: 名無し募集中。。。 2018/06/13(水) 14:25:29.31 0
ごはんにしらすとゴマ油と海苔を混ぜるだけの混ぜごはんオヌヌメ

52: 名無し募集中。。。 2018/06/13(水) 14:32:13.38 0
梅干との相性も案外いいのよ

56: 名無し募集中。。。 2018/06/13(水) 14:51:40.26 0
天ぷらはごま油で揚げたヤツが美味いな

57: 名無し募集中。。。 2018/06/13(水) 14:52:14.87 0
片栗粉→ごま油→卵いれてかきまぜたら見た目うまそうなスープになる

58: 名無し募集中。。。 2018/06/13(水) 14:54:40.14 0
江戸前の天ぷらはごま油だね
家でやるならごま油は高いから天ぷら油に少しごま油を加えるだけでも充分香りが良くて旨くなる

59: 名無し募集中。。。 2018/06/13(水) 14:55:21.79 0
ビールのつまみを作るには必要不可欠

60: 名無し募集中。。。 2018/06/13(水) 15:02:38.32 0
油使う時はごま油かオリーブオイルの二択だからまあまあ使う

63: 名無し募集中。。。 2018/06/13(水) 15:08:36.39 0
肉じゃがみたいな煮込み系和食の最初の炒める工程のときに使うと風味が出ていいよ

64: 名無し募集中。。。 2018/06/13(水) 15:09:28.62 0
納豆+卵+青のり+ネギ+ごま油
最高にうまいよ

65: fusianasan 2018/06/13(水) 15:10:24.05 0
炒め油をサラダ油からゴマ油にすればよりコクがでる

68: 名無し募集中。。。 2018/06/13(水) 18:21:02.81 0
焼きそばに乗せる目玉焼きを作る時にごま油を少し使う

69: 名無し募集中。。。 2018/06/13(水) 19:03:00.67 0
キャベツをごま油とマヨネーズで和えたのが今の主食
とりあえず3週間で5kg痩せた

70: 名無し募集中。。。 2018/06/13(水) 19:04:43.24 0
逆にごま油しかない
目玉焼きも焼きそばもごま油で作る

72: 名無し募集中。。。 2018/06/13(水) 19:37:50.58 0
インスタントラーメンにちょこっと

73: 名無し募集中。。。 2018/06/13(水) 19:47:37.33 0
うっかりどばっと入れちゃうとキツいよな

77: 名無し募集中。。。 2018/06/13(水) 22:00:12.05 0
炒め物にはだいたいごま油 即席麺ものにちょっといれると風味がいい

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

マルホン 太香胡麻油 450g
竹本油脂
売り上げランキング: 304
ソース:http://matsuri.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1528862103/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • 7090follow

注目記事リンク集

厳選過去記事