これアリだ~!パクパク止まらない

パイというとついつい甘いものを作るんですが、これアリですね!
ウインナーなどはパイの定番でもありますが、焼き肉~細切れを使ってお安くても最高!
パイシート使いだから簡単だけど喜ばれること間違いなし!
お試しください^^

材料(4本分)

豚こま切れ肉100g
玉ねぎ1/4個
冷凍パイシート1枚
ごま油大さじ1
焼肉のタレ大さじ3
マヨネーズ適量
打ち粉適量
パセリ適量
塩こしょう少々

作り方

準備.
オーブンを200℃に予熱しておきます。
1.
豚こまは細かく切り、玉ねぎは薄切りにします。
2.
フライパンにごま油を入れて中火にし、玉ねぎ、豚こま切れ肉を炒め、全体に火が通ってきたら塩こしょう、焼肉のタレを入れて更に炒め、火を止めます。
3.
打ち粉をした上に解凍したパイシートを置き、めん棒で軽く伸ばします。
4.
生地を4等分にカットし、中心を指でへこませてから2の具をのせ、周りを少し折り曲げます。
5.
マヨネーズを上からかけ、200℃に予熱したオーブンで15分ほど焼いたら完成です。
6.
お好みでパセリを散らしてお召し上がり下さい。

料理のコツ・ポイント

マヨネーズはお好みで調節して下さい。
具の味付けを濃くしたい方は、塩コショウで調節して下さい。
生地に具を乗せる時は中心を少しへこませてから具をのせると、焼き上がった時に具がこぼれにくくなります。
オーブンは種類によって焼き加減が異なりますので、ご注意下さい。

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