知人曰く、なんだかんだでメーカーが指定した食べ方が一番うまいはずだ、と。
と、まあこんな感じ。
最後のは大雑把な自分でも、言われてみて納得した。自分は食べるのが遅いので、最後の方はふにゃふにゃになってる。
(追記)
もう一つあった。
ところでみんな、カップラーメンとかカップ焼きそばにお湯入れて三分間待つ間、蓋閉める必要全く無いの知ってた? 俺は初回から、ああこれは蓋閉める必要無いなって判って蓋なんか...
ブロガーの記事丸写しか しかも根拠なし
やるまでもなく冷めるだろ。食べている間にさえ冷めちゃうんだから。
お前には必要ない 俺には必要だ
知らなかった こんどやってみるわ
お湯入れたその場で食べるわけじゃないんだから、蓋あった方が移動が安心じゃん
なるほど、カップ焼きそばの蓋って要らないのか!(蓋ベリー
逆にあんまり食べたことないからそんなのが気になるんだろうなと思う 普段から当たり前にやってることなら、細かい点について一々悩んだりしないものだ
食べている時間の劣化を考えたらカップラーメンに限らず常温の料理以外何も食べられないと思うんですが。
何かしらの疾病の香りがする
カップラーメンに限らずレシピ本見て料理してる時に思う 計量した調味料や食材ってどうしても誤差が出てくるよなと思う