2018-06-07

黄身が固まった目玉焼き呼び名

案件は「完熟」って言ってて間違ってる気もするけど

たぶん「半熟」だから「完熟」だと思ったんじゃないかな。

半分→完全?

黄身が固まった目玉焼きって何て呼ぶんだ?

というか、ゆで卵の「半熟」以外あまり聞いた事が無いな。

「固ゆで」が基本なのかな?

ウェルダンとでも言えば良いのかな。いや、でもそれは良く焼きだし…うーん。

anond:20180606175235

記事への反応 -
  • パンが晩ごはん!?

    そうキレた彼の横で、今日賞味期限のパンをトースターに入れる。 チーズを乗せ、トースターのスイッチをひねり少し待つ。 パンの表面が薄い小麦色になっていく。カリカリなのが見て...

    • 黄身が固まった目玉焼きの呼び名

      本案件は「完熟」って言ってて間違ってる気もするけど たぶん「半熟」だから「完熟」だと思ったんじゃないかな。 半分→完全? 黄身が固まった目玉焼きって何て呼ぶんだ? という...

      • anond:20180607095120

        固焼き っつってる

      • anond:20180607095120

        両面良く焼きならオーバーハードと呼ぶが片面なら黄身の状態にかかわらず(普通は半熟だが)サニーサイドアップと呼んでたな。

    • anond:20180606175235

      夕飯で食べるのであればグラタンがオススメ。

    • anond:20180606175235

      頑張れ増田。

    • anond:20180606175235

      人の食い物の好みを甘く見てると そのうち手ひどいしっぺ返しをくらうぞ

    • anond:20180606175235

      なんか女の人ってカリカリのもの好きだよね

    • anond:20180606175235

      完全にそれぞれの好みの問題だけど、私も彼氏さんの感覚に近いな。この文章が朝ごはんの風景を描写しているなら素直に「美味しそう!」って思うけど、晩ごはんとして認める気がし...

    • anond:20180606175235

      サラダか野菜の入ったスープが欲しいにゃ。 ベーコンカリカリ美味しいね! ベーコンカリカリにするのって日本人だけだって聞いたけどみんなれろーんとしたのが好きなのかな。

    • anond:20180606175235

      うちの人は、ご飯だけど、目玉焼きと焼き魚と納豆みたいな、そういう晩ご飯が好きみたい。

    • anond:20180606175235

      ディナーにおけるパンの役割はスープやソースをぬぐうものだろ

    • anond:20180606175235

      チーズトーストにベーコンエッグって、それは俺んちでは朝飯という括りに入ってる。 パンが晩飯って滅多にないな、シチューの脇役でバゲットとか、パンが付く事はあっても、 さすが...

記事への反応(ブックマークコメント)

アーカイブ ヘルプ
ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん