DSCF5296.jpg

一人ランチに、冷凍ストックしてあるエビカツを使ってホットサンドを作りました。

このエビカツ、ごはんにも合うけどパンとの相性も抜群なんです!!
ハンバーガーにしてもいいんですけどね、サンドイッチ用食パンがあったからホットサンドに。


ホットサンドメーカーはこれ。もう本当にこれで焼くのが美味しすぎて、かなりヘビロテしている(笑)これからの季節、バーベキューやキャンプの時にも絶対楽しめると思います!


エビカツは凍ったまま揚げていきます。表面がこんがり色づいてきたら、ズッキーニを1cm厚さくらいに切ったものも加えて素揚げします。

DSCF5278.jpg

ズッキーニって、ジューシーで美味しいですよね^^
素揚げにすると、とろっとしてこれまた最高なんですよ!

サンドイッチ用食パンにミックスチーズを散らして、その上に素揚げしたズッキーニを乗せて

DSCF5282.jpg

さらにその上に揚げたてのエビカツをのっけます。

DSCF5284.jpg

エビカツにはタルタルソースをかけて、最後にも少しミックスチーズを散らしてサンド!
(ミックスチーズがパンの接着剤がわりになってよりしっかりくっつきます〜!)

DSCF5285.jpg

ホットサンドメーカーにセットしたら、両面にこんがりと焼き色が付くまで焼きま〜す!

DSCF5290.jpg

しっかりプレスされて、こんがり!!美味しそ〜〜〜♡

DSCF5292.jpg

エビカツとズッキーニのホットサンド、完成〜!!

DSCF5299.jpg

言うまでもなく、バリうまです。

プリふわの海老カツ、ジューシーなズッキーニ、コクのあるチーズ、酸味のあるタルタルソース、パリッとカリッと焼けたパン。
想像しただけで完璧なマリアージュでしょ〜^^

ボリュームもしっかりあるので、これだけでお腹いっぱいになりました。

DSCF5310.jpg

夏もやっぱりホットサンドだな!(笑)
パンに合うエビカツでも良かったら作ってみてくださいね〜♪

他にもオススメのホットサンドたち↓


トイロノートの今日のレシピは、手羽中の梅煮です。

20160824-153425-0.jpg

私のような、ちょっとバテ気味の方にぜひ食べていただきたい^^

ポリ袋に材料を入れて軽く揉み込んで置いて下味をつけます。

20160824-143848-0.jpg

鍋に移して煮立たせたら

20160824-150419-0.jpg

落としぶたをしてコトコト・・・10分ほど^^

20160824-150436-0.jpg

煮汁が少なくなって照りが出るくらいまで煮れば出来上がり〜。

20160824-151439-0.jpg

しっかり味の手羽中の梅煮。
ごはんもお酒も進みます!!!

20160824-153721-0.jpg

梅の疲労回復効果を期待して食べたいですね^^
冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもぜひ。

レシピはこちらです↓



今日は梅雨らしい雨のお天気。
気温が昨日に比べてグッと下がったので、肌寒く感じます。

さてと、今日は夜まで忙しいぞ〜!
まずは買い出しと打ち合わせに行ってから、時間があればいくつか作りおきおかず準備したいところだな〜。どうなることやら^^;


みなさんにとって今日が笑顔あふれる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!

昨日もブログを更新しました。よかったら覗いてみてくださいね。
私が愛用してるもの、欲しいものを集めてます!
banner05.png

トイロのレシピサイトが出来ました!

トイロノートのfacebookページです。フォロー&いいね!が更新の励みになります♡どうぞよろしくお願いします!



バナー.jpg

170424.jpg

02main.jpg

コッタのオフィシャルパートナーをさせていただいています。お菓子作り、パン作りの材料はここでゲット!






良かったらLINEのお友達になってくださいね^^お友達18万人突破ありがとうございます!お友達のみへの情報も発信しています。(通知音は消すことも出来ます)
友だち追加数