【本格こだわり お料理レシピ(洋食編)】今お買い得なトマトをタップリ入れたラザニア
目次
【市販の素を使い】
市販のラザニアの素を使って!!
少し本格アレンジをしてみました(^^)
洋食屋さんみたいな本格的な味になりました。
【グラタンの素を入れる前に。。。】
- ハンドブレンダーで豚こま切れをミンチにします
- タマネギをみじん切りにします
- 豚肉とタマネギをいためます
- トマトをみじん切りをしておきます
- 豚肉とタマネギが色がつきましたら、みじん切りのトマトをいれます
- グラタンの素と水を入れて、水分が少なくなりとろみが出るくらいまで火を通します
- 味の調整をします
【鉄のすきレットに具材を入れる】
- スキレットにバターを塗っておきます
- 煮詰めたグラタンの材料をいれます
- トマトスライスを並べます
- たくさんのチーズをならべます
- ハーブをちらします(ディルをつかいました)
【オーブンで焼く】
- オーブンにスキレットのまま入れます
- 20~30分くらいオーブンで焼きます
- チーズの美味しい匂いが漂ってきたら出来上がりです!!
お好みでタバスコをかけて!!
トマトとチーズの組み合わせは素晴らしいので、
たくさんのトマトをいれることがおすすめです!!
最後にのせたトマトスライスがあった方が、とてもおいしいです!!
私が使った【ラザニアの素】です。
ラザニアが小さく食べやすい大きさにカットされています。
私たちはトマトベースの味を使いました。
簡単にできるラザニアの素でも、
少し手間をかけて本格洋食の味がお家でも楽しめます。
【外食市場のランチ】
お昼に、買出しの途中でお腹がすき・・
近くの市場にある食堂でいただきました!!
【サバの一夜干し定食】
【アジフライの定食】
市場の中にある食堂ですので、
お魚がとてもおいしく(#^.^#)
サバの身は厚くてお味も最高!!
アジのフライもサクサクで、身がしっかりしておいしかったです(^^)
付け合せのマグロも新鮮でおいしく!
市場にハマりそうです!