トップ > 情熱大陸
ロゴ

TBS1

情熱大陸

この番組を

50228人が見たい!

みんなの感想 256

情熱大陸【柴野大造/アジア人初!酪農家出身の「世界一のジェラート職人」】

2018年6月3日(日)  23時00分~23時30分  の放送内容

リモート録画予約ご利用について
ビエラおよびディーガをお持ちの方が対象です。
ご利用にあたり、ディモーラの会員登録(無料)や機器設定が必要です。
※ディモーラはパナソニック社が提供するサービスです。

今後このメッセージを表示しない

閉じる

  • シェア
  • カレンダーに登録
  • 予約

<前の放送

2018年6月3日(日)

次の放送>

最終更新日:2018年6月1日(金)  19時20分

画像
画像
画像

ジェラート職人/柴野大造▽本場イタリアが驚愕!ジェラート世界王者に輝いた日本人職人!奥能登の酪農家出身…牧場手放し製菓経験ゼロから頂点に上り詰めた43歳の素顔

番組内容

辛口で知られる審査員長が「日本で開かれる鮨の世界大会でイタリア人が優勝するようなもの」と舌を巻く快挙…世界最大のジェラート祭で史上初アジア人チャンピオンの座を勝ち取った柴野の名は一躍スイーツ界に轟いた。家業の酪農の借金は一億円以上…ジェラート作りの経験は全くなく独学で試作を続ける日々。繊細な技術が認められ、一気に世界の頂点へ!ジェラートW杯で日本チームキャプテンとしてアジア予選に挑む柴野に密着!

プロフィール

  • ジェラート職人/柴野大造
  • 1975年石川県生まれ、酪農家で4人兄妹の長男。東京農業大学卒業後家業を継ぎ、良質な牛乳を使ったジェラートを作り始める。2000年「マルガージェラート」能登本店、2004年に野々市店をオープン。2017年11月 Sherbeth Festival (伊・パレルモ)で総合優勝し、アジア初の世界チャンピオンに。東京には出店せず、奥能登でのジェラート作りにこだわる43歳

公式ページ

  • ツイッター
  • @jounetsu 番組の感想に#jounetsuをつけてください! http://twitter.com/jounetsu 

公式ページ2

  • フェイスブック
  • 番組公式ページへの「いいね!」もぜひ! http://www.facebook.com/jounetsutairiku 

公式ページ3

  • インスタグラム
  • フォロー宜しくお願いします! https://www.instagram.com/jounetsu_tairiku/ 

公式ページ4

◇番組HP http://www.mbs.jp/jounetsu/ 

制作

  • 製作著作
  • MBS(毎日放送)
  • 制作協力
  • セピック

おことわり

番組の内容と放送時間は、変更になる場合があります。

その他

<前の放送

2018年6月3日(日)

次の放送>

[ 放送スケジュールみんなの感想番組の流れお役立ち情報 ]

番組概要

情熱大陸

レギュラー放送:日曜 23時00分~23時30分

公式サイト(外部サイト)

番組公式サイト

関連サイト(外部サイト)

情熱大陸Facebook

情熱大陸公式Twitter

近隣地域の番組表