ピーマンの焼きそば
料理名 | ピーマンの焼きそば |
番組名 | おかずのクッキング |
料理人 | 土井善晴 |
放送局 | テレビ朝日 |
放送日 | 2018年6月2日(土) |
コメント
おかずのクッキングでは、土井善晴さんが「ピーマンの焼きそば」の作り方を紹介しました。
ピーマンの焼きそばの材料(1~2人分)
蒸し中華麺 | 1玉 |
サラダ油 | 大さじ1 |
とんカツソース | 大さじ1 |
ウスターソース | 大さじ1 |
<具材>
豚バラ肉 | 100g(1cm幅に切る) |
ピーマン | 150g(半分に切り種を取らず細切り) |
<調味料>
にんにく | 1片(つぶして粗みじん切り) |
生姜 | 10g(つぶして粗みじん切り) |
サラダ油 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 適量 |
ピーマンの焼きそばの作り方
1.フライパンAにサラダ油大さじ1を入れて蒸し中華麺(1玉)を焼き、炒めます。
焼き目をつけてほぐしたら、とんカツソース(大1)、ウスターソース(大1)を入れ、麺にしみこませ、炒りつけ、よくなじませます。
–
2.フライパンBにサラダ油大さじ1、にんにく(1片(つぶして粗みじん切り))、生姜(10g(つぶして粗みじん切り))、豚バラ肉(100g(1cm幅に切る))を入れて、塩(小1/2)、こしょう(適量)をふります。
焼き色がついたら、ピーマン(150g(半分に切り種を取らず細切り))を加え、軽く火を通します。
–
3.フライパンAにBを加えてなじませ、皿に盛りつけます。
タグ:土井善晴