ピーマンの焼きそば

ピーマンの焼きそば

料理名 ピーマンの焼きそば
番組名 おかずのクッキング
料理人 土井善晴
放送局 テレビ朝日
放送日 2018年6月2日(土)

 

コメント

おかずのクッキングでは、土井善晴さんが「ピーマンの焼きそば」の作り方を紹介しました。

ピーマンの焼きそばの材料(1~2人分)

 

蒸し中華麺 1玉
サラダ油 大さじ1
とんカツソース 大さじ1
ウスターソース 大さじ1
<具材>
豚バラ肉 100g(1cm幅に切る)
ピーマン 150g(半分に切り種を取らず細切り)
<調味料>
にんにく 1片(つぶして粗みじん切り)
生姜 10g(つぶして粗みじん切り)
サラダ油 大さじ1
小さじ1/2
こしょう 適量

 

 

ピーマンの焼きそばの作り方

1.フライパンAにサラダ油大さじ1を入れて蒸し中華麺(1玉)を焼き、炒めます。

焼き目をつけてほぐしたら、とんカツソース(大1)、ウスターソース(大1)を入れ、麺にしみこませ、炒りつけ、よくなじませます。

 

 

 

2.フライパンBにサラダ油大さじ1、にんにく(1片(つぶして粗みじん切り))、生姜(10g(つぶして粗みじん切り))、豚バラ肉(100g(1cm幅に切る))を入れて、塩(小1/2)、こしょう(適量)をふります。

焼き色がついたら、ピーマン(150g(半分に切り種を取らず細切り))を加え、軽く火を通します。

 

 

 

3.フライパンAにBを加えてなじませ、皿に盛りつけます。

このページの先頭へ