ピーマンの焼きそば
ピーマンの焼きそば
| 料理名 | ピーマンの焼きそば |
| 番組名 | おかずのクッキング |
| 料理人 | 土井善晴 |
| 放送局 | テレビ朝日 |
| 放送日 | 2018年6月2日(土) |
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おかずのクッキングでは、土井善晴さんが「ピーマンの焼きそば」の作り方を紹介しました。
ピーマンの焼きそばの材料(1~2人分)
| 蒸し中華麺 | 1玉 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| とんカツソース | 大さじ1 |
| ウスターソース | 大さじ1 |
<具材>
| 豚バラ肉 | 100g(1cm幅に切る) |
| ピーマン | 150g(半分に切り種を取らず細切り) |
<調味料>
| にんにく | 1片(つぶして粗みじん切り) |
| 生姜 | 10g(つぶして粗みじん切り) |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| こしょう | 適量 |
ピーマンの焼きそばの作り方
1.フライパンAにサラダ油大さじ1を入れて蒸し中華麺(1玉)を焼き、炒めます。
焼き目をつけてほぐしたら、とんカツソース(大1)、ウスターソース(大1)を入れ、麺にしみこませ、炒りつけ、よくなじませます。
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2.フライパンBにサラダ油大さじ1、にんにく(1片(つぶして粗みじん切り))、生姜(10g(つぶして粗みじん切り))、豚バラ肉(100g(1cm幅に切る))を入れて、塩(小1/2)、こしょう(適量)をふります。
焼き色がついたら、ピーマン(150g(半分に切り種を取らず細切り))を加え、軽く火を通します。
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3.フライパンAにBを加えてなじませ、皿に盛りつけます。
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