今日の中学生女子の部活弁当は、ドライカレー弁当!
我が家で人気のこのドライカレーを昨日のうちにたっぷりつくりおきしておきました。
朝は、お弁当に詰めたごはんの上に乗せて、ゆで卵のスライスを乗っけるだけ^^
ゆで卵の茹で時間はこちらを参考に。
冷めても美味しいドライカレーは、乗っけ弁当にもオススメです^^
とうもろこしの塩茹でと、缶詰の果物を添えて出来上がり〜。
朝は涼しかったけど、日中は結構暑い><
抗菌シート、忘れずに〜♪(100円ショップのセリアで購入)
今日はステンレスのお弁当箱にしました。
深さがあるので、とうもろこしを入れたり、乗っけ弁当(丼弁当)の時にオススメ。
特に今日使ったこのお弁当箱は、アウトドアの際にお鍋としても使える優れもの〜。直火調理出来るから使い道も広がります!
トイロノートの今日のレシピは、とうもろこしごはん!!
これからとうもろこしの美味しい季節にぜひ食べていただきたい!!!めっちゃ美味しいんですもの。
とうもろこしは包丁で実を削ぎ落とします。
芯も一緒に炊き込むことで、甘みと旨味たっぷりの美味しいごはんになります。
シャキシャキコーンが甘くてとっても美味しいですよ〜!
炊き上がりにバターを少し加えてバターライスにするのもオススメ。
このごはんでカレーにしたり、ドリアにしたりするのも◎
ぜひ、作ってみてくださいね。
運動会のお弁当のおにぎりにしても華やかになっていいでしょうね〜^^
レシピはこちらです↓
明日はいよいよ次女の運動会!
天気予報をみたら、雨マークから晴れマークに変わってた〜!!!
この調子でいくと、暑いくらい良い天気になりそうです^^よかった〜♡
お弁当は4人分でいいので、今年はあまりたくさん仕込まなくていいから嬉しいな。
とはいえ、もう少し買い物行って仕込みして、明日の朝の作業を出来るだけ減らせるようにしておかないとね。
それでは、みなさんにとって今日が笑顔あふれる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!