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今日の晩ごはんは、トイロノートの今日のレシピにもしたエビカツ定食にしました〜!

こうやってね、揚げる前の状態で冷凍しておいたやつね。
これが冷凍庫にあると、どれほど精神的に楽か!!使う時に、「あの時頑張って冷凍ストックしておいた自分よ、ありがとう!!!」ってなるからね(笑)

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凍ったまま揚げるだけです。180度の油でじっくりこんがり揚げますよ〜。
冷凍してたものに関しては、すぐに油の温度を下げてしまうので3個ずつくらいがベスト。
外側の衣が色づくまでは決して触りません。(触りすぎると衣がはげたりカラッと揚がらないです!)

最近新調したこの揚げ鍋が本当に使いやすい!!しかも美味しく揚がる!!
油はねガードがあるのも助かります〜^^

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深さがあるので油がはねにくいですしね。

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米油で揚げると、本当にカラッと美味しくなるんですよ〜^^

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揚げ鍋はこれ↓

揚げ物はこの米油で揚げてます〜^^


娘たちに、今夜はエビカツよ〜!って言った時の喜びようと言ったら!(笑)
みんな、大好きなんです。
ソースは、スイートチリマヨ。スイートチリソースとマヨネーズを1:1で混ぜ合わせたものなんですが、これが甘みと酸味と辛味がちょうどよくてエビカツとの相性抜群なの!
(ちなみにソース入れてる小さな器は100円ショップセリアのものです)

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エビがぷりっぷりで自分で言うのもなんだけど、マジうまだったな。

そして、これも昼間に紹介したスイカの皮とハムのマリネ。
捨てちゃもったいない!スイカの皮とハムのマリネ | toiro note 〜トイロノート〜/家族が笑顔になる、いつものごはんを彩るレシピサイト。"
スイカを食べた後の皮の部分(一番外の固い緑のところは除く)、捨てていませんか?それはかなりもったいない!マリネにするとめちゃくちゃ美味しいです!!すし酢を使うので誰でも失敗なく美味しく出来上がります。赤い部分も少し残してカットすると、甘みと酸味のバランスがとても良いんですよ。作り置きしておけば3日ほど冷蔵保存出来るので、スイカを食べるときは皮の白い部分は捨てずに、ぜひ丸ごと食べ尽くしてくださいね^^
toiro-note.com


ちょうど味が馴染んで、シャキシャキで美味しかった^^

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こちらは、先日3リットルほど作ってしまったミネストローネ(笑)
流石に消費しきれず冷凍しておいたのです。でも具沢山でかなり栄養豊富だから冷凍しておいてよかったわ。副菜がわりに十分なる食べるスープに助けられた^^

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具沢山で作ると本当に美味しいよ〜◎


そんなこんなで、今日も洋の献立でした。
娘たちの美味しかった〜!の声が何よりも嬉しいのでした。

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明日は和食が食べたいな〜。
毎日献立考えるの、本当に大変。ねー、きっとみんなそうよね〜。

なんてことない食卓ですが、仕事をしてるとこれでも精一杯です。
でも我が家はこれでいいんじゃないかな、と割り切ってます。

出来る時に、出来ることを精一杯してるからね。みんなそれぞれ事情もあるし環境も違う!だからそれでいいんじゃないかな〜。(・・・と思います!)


こんなんですが、これからもよろしくです。
いつもお付き合いいただき、本当にありがとうございます^^

今日も1日お疲れ様でした!


みなさんにとって明日が笑顔あふれる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!

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