2018-05-21

マカロニ80 G。 新玉ねぎが半分。エビが120 G 。グリーンピース50 G 。白ワインが大さじ2杯。バターが小さじ一杯 。塩適量バターが30 G 。小麦粉が30 G です。牛乳が450cc 。 塩小さじ半分ナツメグ胡椒が少々です。粉チーズが大さじ4回。タイム少し。パン粉が大さじ2杯です。バターは小さじ2杯です。 玉ねぎをくし形切りにする。えびハ背わたを取る。片栗粉と塩でもむ。洗った後、水気をよく切る。グリンピースは、さやから出す。ソルトを加える。さっと茹でる。ざるにあげる。 フライパンバターを入れる。玉ねぎ小エビを加える。塩を振る。エビの色が変わったら、取り出す。 マカロニは、茹で時間より1分早めにゆであげ、ざるにあげる。オイルを少々まぶス。ホワイトソースを作る鍋、にバターを入れる。バターが溶けたら、小麦粉を入れる。弱火で焦がさないようにする。炒める。牛乳を3・4回に分ける。加える。滑らかなホワイトソースを作る。粉の配合をきちんと。特別テクニックがなくても、滑らかにできる。泡立て器もオッケー 。塩・コショウナツメグ加える。混ぜる。少し緩めのところで、上のものを加え、軽く煮る。とろりとしたホワイトソースに仕上げる。マカロニを加える。塩・コショウで味を整える。バターを薄くなったグラタンに上の物を入れる。粉チーズタイム、ハンコ持ってきて載せる。200°Cのオーブン10オーブントースターで焼く。

  • anond:20180521153841

    ハンコはどこに押せばいいの?

    • anond:20180521154220

      今朝本を見ながら音声入力したんだけど 後で読み返してここだけは 分からん!!!!!! 帰宅したら再度本を眺めよう

      • anond:20180521154557

        粉チーズ・タイム、ハンコ持ってきて載せる。200°Cのオーブンで10分オーブントースターで焼く。 ↑の部分だよ。これまじめにエビグラタンの作り方書いてたつもりだったんだww ...

    • anond:20180521154220

      「パン粉」だろうなぁ。ハンコなら連帯保証人欄が定番だが。

      • anond:20180521154809

        「パン粉」を持ってきて載せるっていうのも料理本 らしからぬフレーズ。 傍に用意してるべきだろうが!

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