ごはんジャパン 本物を探す旅へ~岩手県 グラスフェッド・バターでパン作り~
2018年5月19日(土) 18時30分~18時56分 の放送内容
- リモート録画予約ご利用について
- ビエラおよびディーガをお持ちの方が対象です。
ご利用にあたり、ディモーラの会員登録(無料)や機器設定が必要です。
※ディモーラはパナソニック社が提供するサービスです。 - リモート録画予約をする - ディモーラ (新しいウィンドウが開きます)
- 使い方を詳しく見る
今後このメッセージを表示しない
<前の放送
2018年5月19日(土)
次の放送>
最終更新日:2018年5月17日(木) 15時44分
牧草だけを食べて育った牛の乳で作られる“グラスフェッド・バター"。極上のバターを使って、行列のできる店のパン職人・伊原靖友さんが最高のパンを焼き上げる!!
◇番組内容
今回、注目する食材は今、話題の“グラスフェッド・バター"。牧草だけを食べて育った牛のことを“グラスフェッド・ビーフ"といい、そんな牧草だけで育った牛のミルクで作るのが、グラスフェッド・バターと呼ばれている。栄養価が高く、自然を凝縮したような風味が魅力で今、注目されているという。そのおいしさの秘密を求めて、パン職人・伊原靖友さんと歌手のはいだしょうこが、岩手県岩泉町にある牧場を訪れる。加工場でできたてのグラスフェッド・バターを試食した2人は「キレがあるのにコクがある!」と、そのおいしさに大感動!そしていよいよ、行列のできる店のパン職人・伊原さんが極上のバターを使って、最高のパンを焼くことに!!極上のパンをふるまうため、千葉県松戸市の店から薪窯を運びこみ、6種類のパンを焼き上げる。とろけるように柔らかいパンを焼く、伊原さんならではの技とは!?
◇出演者
- ナビゲーター
- 草野満代
- ナレーション
- 酒井敏也
- ロケ出演
- はいだしょうこ(歌手)、伊原靖友(『ツオップ』オーナーシェフ)
◇おしらせ
☆番組HP http://www.tv-asahi.co.jp/gohan-japan/
その他
人物情報
<前の放送
2018年5月19日(土)
次の放送>