トップ > ごはんジャパン
ロゴ

テレビ朝日

ごはんジャパン

この番組を

4492人が見たい!

みんなの感想 31

ごはんジャパン 本物を探す旅へ~岩手県 グラスフェッド・バターでパン作り~

2018年5月19日(土)  18時30分~18時56分  の放送内容

リモート録画予約ご利用について
ビエラおよびディーガをお持ちの方が対象です。
ご利用にあたり、ディモーラの会員登録(無料)や機器設定が必要です。
※ディモーラはパナソニック社が提供するサービスです。

今後このメッセージを表示しない

閉じる

  • シェア
  • カレンダーに登録
  • 予約

<前の放送

2018年5月19日(土)

次の放送>

最終更新日:2018年5月17日(木)  15時44分

画像

牧草だけを食べて育った牛の乳で作られる“グラスフェッド・バター"。極上のバターを使って、行列のできる店のパン職人・伊原靖友さんが最高のパンを焼き上げる!!

◇番組内容

今回、注目する食材は今、話題の“グラスフェッド・バター"。牧草だけを食べて育った牛のことを“グラスフェッド・ビーフ"といい、そんな牧草だけで育った牛のミルクで作るのが、グラスフェッド・バターと呼ばれている。栄養価が高く、自然を凝縮したような風味が魅力で今、注目されているという。そのおいしさの秘密を求めて、パン職人・伊原靖友さんと歌手のはいだしょうこが、岩手県岩泉町にある牧場を訪れる。加工場でできたてのグラスフェッド・バターを試食した2人は「キレがあるのにコクがある!」と、そのおいしさに大感動!そしていよいよ、行列のできる店のパン職人・伊原さんが極上のバターを使って、最高のパンを焼くことに!!極上のパンをふるまうため、千葉県松戸市の店から薪窯を運びこみ、6種類のパンを焼き上げる。とろけるように柔らかいパンを焼く、伊原さんならではの技とは!?

◇出演者

  • ナビゲーター
  • 草野満代 
  • ナレーション
  • 酒井敏也 
  • ロケ出演
  • はいだしょうこ(歌手)、伊原靖友(『ツオップ』オーナーシェフ)

◇おしらせ

☆番組HP  http://www.tv-asahi.co.jp/gohan-japan/

その他

<前の放送

2018年5月19日(土)

次の放送>

[ 放送スケジュールみんなの感想番組の流れお役立ち情報 ]

番組概要

ごはんジャパン

レギュラー放送:土曜 18時30分~18時56分

公式サイト(外部サイト)

番組公式サイト

近隣地域の番組表