前に娘たちとカフェに行った時に出会った焼きマシュマロ、家でも出来そうだなと思い作ってみました!
使うのはこれだけ。
スキレットが一番おすすめだけど、グラタン皿などのオーブン可の耐熱容器であればOKです。
マシュマロは、絶対このロッキーマウンテンのがおすすめ。色々なマシュマロを使ってきましたが、これが焼いた時の食感No. 1!!サクッと感が楽しめます。しっかり甘いけどね^^(カルディにも売ってるよ〜)
今回は相性抜群のチョコレートも使いました。普通の板チョコでいいですよ◎
スキレットの上に、チョコレートを並べます。
お好みの量で構いません^^
隙間にイチゴジャムやラズベリージャムを落とすのもオススメ!
チョコの上にマシュマロを並べます。焼くと膨らむので多少隙間があってOK!
あまりギチギチに並べちゃうと、焼いた時すごいことになります(笑)
あとは、トースターで焼くだけ^^
マシュマロは焼き色がつき始めるとすごく早いので、焦がさないように気をつけて!
2〜3分で十分な焼き色が付きます。
焼きあがったらミントを飾ったり、ウエハースやクッキーなどお好みのものを添えれば出来上がり〜!
マシュマロの表面はサクサク!中はとろ〜り♡
チョコレートもしっかり溶けて絡んで、甘くてめちゃくちゃ美味しい〜!
今日は果物がなかったのですが、いちごやバナナを添えるのも絶対美味しいですよ♪
めちゃくちゃ簡単なのにスキレットで作るとオサレだから、急な来客時でもパパッと作れます。
よかったらみなさんもぜひお試しください〜♪
娘が帰宅したら、今日のおやつに作ってあげよう^^果物買いに行こうかな♡
添えているクッキー、好きな方も多いのでは?
カルディに行くとつい買っちゃう、ロータスビスケット。
ブラックコーヒーに合うんですよね。
子供の頃はウエハースって結構食べた気がするけど、今あまり見かけないですよね。
軽い食感が大好きです。
喫茶店風にアイスクリームに添えるのもいいですよね^^久しぶりに食べると美味しかったです。
トイロノートの今日のレシピは、エビとナスとトマトのカレーです。
暑くなってくると食べたくなるんですよね、カレーって!
このカレーはルウは使わず作ります。
ナスも電子レンジで蒸しナスにして作るのでとてもあっさりしています。
パンにも合うし、シチューみたいに汁物として楽しむのもおすすめです。
ピーマンやきのこ類などを加えて作っても美味しいので、よかったらお試しください。
レシピはこちらです↓
カレーに合うチーズナンのレシピはこちら↓
今日は一人時間を大切にしてゆっくり過ごそう!なんて思ってたんだけど、なんだかんだでもうこんな時間・・・。
お昼ご飯も食べてなかったーーー(笑)
夜は美味しいものが食べられそうなので、昨日の残り物と明太子ご飯でも食べとくかな^^;
今日もめちゃくちゃ蒸し暑いけど、水分補給をしながら心穏やかに過ごしましょう♪
みなさんにとって今日が笑顔あふれる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!