id:kaiteki61 です
タイ粥(?)っていうの(??)があり、うまいらしく、うまいので、話をします。
味はニンニクと中華スープとバスマティライスです。
なんでニンニクを量で刻みます。
あと豚肉を刻んでひき肉っぽくしとく。筆者は鶏肉でやる方が好き。普通のひき肉(?)つかうよりこっち(?)の方がパワーを感じる。
で上記全部と、パクチーの茎と(なくてもいい)、あとなんかネギ?(?)とか、知らん、あとバスマティライスと大量の水と、ナンプラー入れて、あと刻み唐辛子?入れて、中華スープの素も入れて、煮まくる。
粥にすると米はめっちゃ増えるから、バスマティは少なめでいいよ。
米がブヨブヨになったら、塩とナンプラーで味を調節して完成、味が濃すぎたら水を入れてundoが可能。
パはなくてもいいけどあればあるほどうまいとされる。米はバスマティにしときましょう。胡椒をひきまくる。おいしい〜〜(ღˇ◡ˇ*)