ごはんめも

みんなのおうちごはんやおやつ、外食の備忘録

オイマヨ炒飯

こんにちは。
いそです。


炒飯を作りました。
味付けはオイスターソースとマヨネーズだけ。
簡単です。



調味料は2つだけ!オイマヨ炒飯

調味料は2つだけ!オイマヨ炒飯

by 加瀬 まなみ

調理時間:10分
Comment

オイスターソースとマヨネーズ、たった2つの調味料でどんぴしゃの美味しさ!パラリと仕上げる炒め方もおさらいします。

このレシピを詳しく見る



材料は、ごはん、豚バラ肉、卵、オイスターソース、マヨネーズ、ネギの6つだけです。

あるもので作ろう大作戦。



豚バラ肉は1cm幅に切り、熱したフライパンでカリカリに炒めます。中火です。

豚バラ、80gで作りました。


温かいごはんに、オイスターソース大さじ1とマヨネーズ大さじ1を加えて、均一に混ぜます。


フライパンに溶いた卵を入れて、10カウント。ごはんを加えます。

火を通しすぎました。
半熟手前でごはん投入してください。


木べらで時々裏返す→ほぐす、を繰り返します。


卵がうっすら色づくまで炒めたら、お皿に盛り付けて、ネギを散らして完成です。


味付けがオイスターソースとマヨネーズなので、予想はしてましたが、かなりこってり味の炒飯でした。


濃い味が好きな人にはオススメしたいです。


美味しかったんですけど、わたしはちょっと食べきるのに苦労しました(笑)。