こんにちは。
いそです。
炒飯を作りました。
味付けはオイスターソースとマヨネーズだけ。
簡単です。
材料は、ごはん、豚バラ肉、卵、オイスターソース、マヨネーズ、ネギの6つだけです。
あるもので作ろう大作戦。
豚バラ肉は1cm幅に切り、熱したフライパンでカリカリに炒めます。中火です。
豚バラ、80gで作りました。
温かいごはんに、オイスターソース大さじ1とマヨネーズ大さじ1を加えて、均一に混ぜます。
フライパンに溶いた卵を入れて、10カウント。ごはんを加えます。
火を通しすぎました。
半熟手前でごはん投入してください。
木べらで時々裏返す→ほぐす、を繰り返します。
卵がうっすら色づくまで炒めたら、お皿に盛り付けて、ネギを散らして完成です。
味付けがオイスターソースとマヨネーズなので、予想はしてましたが、かなりこってり味の炒飯でした。
濃い味が好きな人にはオススメしたいです。
美味しかったんですけど、わたしはちょっと食べきるのに苦労しました(笑)。