[http:// ]
[http://
2018/05/13
今日の神戸は雨です。
こんにちは、着物大好きSYUREIです。
今日は先日の釣りで釣った鯛での
鯛めしのお話。
鯛は最長62㎝の物が一番のサイズだったのですが、
4匹ほどやや小ぶりのサイズがあったので、
姿見のまま残しておきました。
で、昨晩の夕食に鯛めしにしましたよ~。
こちら~↓
※材料※
白米ー3合(水加減は表示通り)
鯛ー1匹(下処理として塩ふって30分ほど置いています)
塩ー小さじ1
しょう油ーひと回し
だしの素(顆粒)ー少々
酒ー少々
小ぶりだけど、鯛が入りきらなーい💦
なので尻尾を落として、
折り曲げて・・・
全部入れてスイッチポン!
45分ほどで出来上がり〜☆
う〜ん、良い香り〜♪
お茶碗によそって
いっただきま〜す!!
いや〜、アラフォーには
たまらない和食ご飯でした☆
[http:// ]
[http:// ]