ジョブレボ!【地鶏のおいしさ届ける!新メニュー開発の仕事】MC:友近
2018年5月13日(日) 22時00分~22時30分 の放送内容
- リモート録画予約ご利用について
- ビエラおよびディーガをお持ちの方が対象です。
ご利用にあたり、ディモーラの会員登録(無料)や機器設定が必要です。
※ディモーラはパナソニック社が提供するサービスです。 - リモート録画予約をする - ディモーラ (新しいウィンドウが開きます)
- 使い方を詳しく見る
今後このメッセージを表示しない
地鶏居酒屋「塚田農場」の商品開発担当者に密着。宮崎地鶏のおいしさを届けたい!全国で提供する料理開発で悩む日々。新メニュー開発の現場とは?番組MCが初ロケで潜入!
番組内容
地鶏居酒屋「塚田農場」の商品開発担当者の仕事に密着。“宮崎地鶏のおいしさを届けたい!”熱い思いで、全国に提供する料理開発を悩む日々。おいしく、しかも全国どの店舗でも同じクオリティで提供するために、開発担当が担う仕事とは?番組MC友近と佐藤裕が、スタジオを飛び出し初めてのロケで、メニュー開発の現場に潜入!料理開発の仕事のやりがい、難しさ、仕事のリアルを聞き出す。開発中のメニューを特別に試食!
出演者
- MC
- 友近
- コメンテーター
- 佐藤裕
- 進行
- 原田修佑(テレビ東京アナウンサー
出演企業
株式会社エー・ピーカンパニー 塚田農場
番組概要
MCに友近を迎えて送る新感覚のオシゴトトーク&働き方情報番組。 仕事の中で感じる「楽しさ」「やりがい」「醍醐味」「不安感のあとに訪れる達成感」を綿密な取材を通して描いていきます。 スタジオでは“働くこととは何か…”を真剣に考え、議論し、そこに笑いも巻き起こります。キャリアチェンジや就活などをテーマに、働く楽しさを探求していく魅力的な30分。
関連情報
- 番組ホームページ
- http://www.bs-j.co.jp/official/jobrevo/
- 番組facebook
- https://www.facebook.com/jobrevo/