準備5分、放置10日で完成する「パンチェッタ」で、悪魔的においしいカルボナーラができる……!

肉の旨味が劇的に増加する「熟成肉」。じつは、技術なしで作れるのです! ただ焼いて食べるだけでも最高に旨い。でも……このパンチェッタを使って作るカルボナーラは、簡単なうえに中毒級のおいしさ!! 2018年5月17日発売予定の『放っておくだけで、泣くほどおいしい料理ができる』から出張掲載です。

育つほどにおいしさが増す

パンチェッタ&悪魔的カルボナーラ

おいしそうで、おもしろくて、作りたくてうずうずしちゃう料理の本

放っておくだけで、泣くほどおいしい料理ができる

谷口 菜津子,小田 真規子
ダイヤモンド社
2018-05-17

この連載について

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放っておくだけで、泣くほどおいしい料理ができる

小田真規子 /谷口菜津子

「おいしいもの食べたいけど、料理がめんどくさい!」そんな人にこそおすすめしたいのが「放置料理」です。時間はかかるけど、放っておくだけで完成するので、手間いらず。しかも、めちゃくちゃおいしいのです!!2018年5月17日発売予定の『放っ...もっと読む

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コメント

samed823 家でできる熟成肉、その名もパンチェッタ。これは簡単だしどんな味か気になる〜。カルボナーラも美味しくなるなんて一石二鳥やん(れしぴはスマホでスクショしておいたから気が向いた時に作るぞ。)https://t.co/u0bXe4htZ6 33分前 replyretweetfavorite

ser1zw 読んでる→ 約4時間前 replyretweetfavorite

snow_s_h #スマートニュース パンチェッタで作るカルボナーラは旨い‼️ 約9時間前 replyretweetfavorite