暑い日にぴったりの、二層のフルーツゼリーを作りました。
アガーで作るこのゼリーは一度固まったら常温では溶けないのでお弁当に入れることもできます^^
これから暑くなると、ゼラチンよりもアガーの登場回数が増えます。おすすめですよ〜!
下のオレンジ色の層はポンジュース(みかんジュース)を使ったゼリー。
トイロノートの今日のレシピにしている、このシャーベット、固まらせずにゼリーに^^
上の透明の層は、みかんとパインの果物缶を使ったゼリー。
このレシピです。娘たちの大好物!!
2回冷やし固めるので面倒そうに見えるかもしれませんが、アガーは冷えるとすぐに固まるので時間があまりかからないんですよ♪
見た目もとても涼しげですが、つるんと喉越しも良くて本当に美味しい〜♡
これからの季節におすすめのおやつです。
明日の母の日に、こんなゼリーをお子さんと一緒に作ってみるのはどうでしょうか?
「家族っていいな」「お母さんってかっこいいな」
きっとそう思ってもらえるはずです^^
二層にするのも、参考になれば嬉しいです。
他におすすめのゼリーレシピをピックアップしてます。作ってみてね〜♪
さあ、待ちに待った週末がやってきました!!!
ゴールデンウィーク明けの1週間は体力的にも精神的にもしんどかったですね。
みんな、よく頑張ったーーーー!!!
我が家は今日はこれから帰省中の高校友達親子とランチしてきます!
その後、夕方からは甥っ子1号の誕生日パーティー♡
(来週の私の誕生日も一緒にやってくれるんだって、この歳になってもお祝いしてもらえるなんて幸せだ〜)
可愛い笑顔をたくさん抱きしめてきまーす!
みなさんにとって今日が笑顔あふれる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!