ごはんめも

みんなのおうちごはんやおやつ、外食の備忘録

スタバでランチ-石窯フィローネ ハム&マリボーチーズ

こんにちは。

 

プリンスメロンです。

 

仕事にお弁当を持って行くのが常ですが、仕事帰りに手話講座がある日や、お弁当が作られなかった日などは、会社のビルのお隣のビルにあるスタバに行きます。

 

会社の近くに、ランチをするお店は比較的たくさんあるのですが、時間に制約のあるランチが苦手で、頼んでから出てくるまでに時間のかかるお店には仕事のときは行きません。

 

ドリンクはそのときの気分によりますが、フードは必ず『石窯フィローネ ハム&マリボーチーズ』です。

 

f:id:princemelon_1025:20180503035200j:image

 

石窯フィローネ ハム&マリボーチーズ|スターバックス コーヒー ジャパン

 

わたし、とにかく、チーズが大好きなんです。

 

そして、味でいうと塩味。

 

これが、いちばん好きな味。

 

チーズとハムの塩味とそこにオリーブオイルの感じがたまらなく好きで、石窯フィローネはいくつか種類がありますが、いつもこれにしてしまいます。

 

この日のドリンクは、スターバックス ラテにアーモンドトフィーシロップ追加、ライトアイス、エクストラミルクです。

 

気分で、シロップをバニラやキャラメルに変更したり、ディカフェにしたりします。

 

ライトアイス、エクストラミルクは鉄板です!

 

それにしても、スタバ、私は好きだなあ。

 

店員さんもみなさん気さくで明るくて、何気ない会話に殺伐とした自分が癒されたり。

 

お昼に行くと、会社に戻りたくなくなりますもん。

 

今度は違った石窯フィローネにチャレンジしたいと思います。