鶏肉を「油」で煮る「鶏もも肉のコンフィ」で、ビストロの味にうっとりする……!

「コンフィ」ってご存じですか? 鶏もも肉をじっくり油で煮込んだフランス料理です。これが、驚くほどやわらかく、ジューシーで、感動するほど美味!! しかも、手が込んでるように見えて、とってもカンタンなのです。 2018年5月17日発売予定の『放っておくだけで、泣くほどおいしい料理ができる』から出張掲載!

ビストロの味、なのに保存もきく

鶏もも肉のコンフィの巻


毎日いろいろあるけれど、おいしい料理は裏切らない

放っておくだけで、泣くほどおいしい料理ができる

谷口 菜津子,小田 真規子
ダイヤモンド社
2018-05-17

この連載について

初回を読む
放っておくだけで、泣くほどおいしい料理ができる

小田真規子 /谷口菜津子

「おいしいもの食べたいけど、料理がめんどくさい!」そんな人にこそおすすめしたいのが「放置料理」です。時間はかかるけど、放っておくだけで完成するので、手間いらず。しかも、めちゃくちゃおいしいのです!!2018年5月17日発売予定の『放っ...もっと読む

関連記事

関連キーワード

コメント

ochinco4545 #スマートニュース 約4時間前 replyretweetfavorite

ikb コンフィかぁ……。 憧れる。憧れる。 約6時間前 replyretweetfavorite

mocco_78 cakes眺めていると予期せぬタイミングで飯テロに遭う…。 約11時間前 replyretweetfavorite