休日のブランチは、野菜たっぷりのサンドイッチ〜♡
アボカドときゅうりをスライスにしてスタンバイ。
薄くバターを塗ったサンドイッチ用食パンに、リーフレタス(洗ってしっかり水切りしておく)をパンのサイズに合わせて畳んで乗せて、きゅうりを並べます。
その上に、アボカドを並べて〜
スモークサーモンを並べて、マヨネーズを絞って〜
クリームチーズのスライスチーズを乗っけまして〜
最後にまた薄くバターを塗ったパンを乗せてサンド!!!
ラップをキュッと強めに巻いてこのまま5分ほどおくと馴染みます。
ラップをしたままよく切れる包丁でカットすれば出来上がり♡
アボカドサーモンクリームチーズのサンドウィッチ〜♡
この組み合わせは間違い無いでしょ。
スモークサーモンとクリームチーズって最強ですよねー^^
具の多いサンドイッチの場合は、ラップを巻いた状態で食べたほうがこぼれ落ちないのでオススメです♪
食べ応えがあってお腹いっぱいになりました^^
最近はホットサンドが多かったけど、柔らかパンのサンドイッチもやっぱりいいな〜♪
あ、留守番の家族へのサンドイッチはお弁当箱に詰めて用意しておきました。
タマゴサンド、アボカドサーモンチーズ、りんごジャムの3種類。
天気のいい日はサンドイッチ持ってお出かけ、そんなのも気持ちいい季節ですね^^
トイロノートの今日のレシピは、こどもの日ということで子供が喜ぶカレー風味から揚げです!
手羽元をチューリップ型にしてあげると、小さなお子さんでも綺麗に食べることができるんです。
あ、でも面倒だったら普通のモモ肉をカットしたものでもいいんですけどね。
カレー風味っていうのが珍しいでしょ^^
きっと子どもたちも喜ぶ味だと思うのでよかったらぜひ作ってみてください♪
レシピはこちらです↓
こどもの日にオススメのレシピをいくつかピックアップしました。こちらもよかったら♪
よ〜し!天気もいいことだし、今日は昨日までの強風も落ち着いているようだから
子どもたちの行きたいところへ出かけようかね!!
楽しいこどもの日をお過ごしください♪
みなさんにとって今日が笑顔あふれる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!